`생각이 나를 바꾼다`를 읽고나서 생각이 나를 바꾼다

생각이 나를 바꾼다.

이 책은 고정관념을 깨는 하나의 창의적인 아이디어의 가치는 돈으로 환산할 수 없을만큼 많은 가치를 갖고 있다.
이 책은 기발한 생각과 유쾌한 상상력으로 비즈니스에서 성공하는 방법을 소개하고 있다.
52가지 이야기와 퍼즐을 통해 창의적으로 머리를 사용하는 연습을 하다보면 어느 새 자신도 고정관념을 깨는 유쾌한 상상을 하고 있게 된다.

고정관념은 우리가 살아가는 데 편의를 도모하기 위해 스스로 만들어놓은 표준상자와 같다.
반복되는 일을 처리할 때, 매번 어떻게 그 일을 처리할까 고민하기보다 과거와 같은 방법을 따른다면 매우 편리한 것은 사실이다.
하지만 변화의 속도가 빠른 현대 사회에서는 무조건적으로 과거의 표준상자를 사용할 때 문제가 발생한다.
동일한 일이라도, 어제와 다른 오늘의 조건 속에서 일을 처리해야 하므로 새로운 방법이 필요하게 된다.
하지만 대부분의 사람들은 어제와 같은 방법으로 일을 처리하기 때문에 어제의 표준상자에서 방법을 꺼내 쓰게 마련이다.
그리고 일이 처리되지 않을 때에야 비로소 창의력의 필요성을 절감하게 된다.

고정관념과 같은 표준상자에서 벗어나기 위해서는 스스로 생각하는 습관을 기르고, 여러 사람의 생각들을 경험해야 한다.
"그 사람의 모든 것은 그 사람의 경험을 벗어나지 못한다."라는 저자의 말처럼 직, 간접적으로 겪는 경험을 통해 우리는 성장하고 강해진다.
같은 경험을 했어도, 그것에서 스스로 어떻게 학습하느냐에 따라 강한 사람이 되고, 약한 사람이 된다.
상상력을 뒤흔드는 52가지 이야기와 퍼즐을 통해 생각을 「잘 하는」 방법과 생각에 관한 「많은 경험」을 얻게 될 것이라 확신한다.

튀는 시각과 기발한 아이디어가 돋보인다.
`미국의 동서남북, 입사 면접에서, 어떤 거래, 카우보이 이야기, 어리숙한 존, 다섯 살 지수의 눈, 뱃삯 내고 강 건너기, 전구의 스위치, 글자 관찰, 플레이보이의 고민, 구멍가게의 콜라, 어떤 소년의 주장, 가우스의 일화, 어떤 판사의 고민` 등 상상력을 자극하는 52가지의 쉽고 재미있는 이야기와 퍼즐 속에서 독특하고 기발한 아이디어가 떠오를 수 있도록 도와준다.
특히 상황 퍼즐은 다양한 해답을 유도함으로써 무궁무진한 상상력에 도전할 수 있는 좋은 기회를 제공할 것이다.

새로운 시각과 성공의 기회를 앞서 얻는다.
늘 아이디어에 허덕이며 고민하는 사람과 현실에 안주하며 권태로운 삶을 사는 사람들에게는 어느 분야이건 자신이 속한 현실, 즉 고정관념의 깊은 늪 속에 빠져 있다.
하지만 생각할 기회를 찾고 창조적 사고를 위한 또 다른 생각을 시도한다면 적극적인 삶을 영위할 수 있을 것이다.
아이디어가 풍부한 사람, 늘 진취적이고 자신감이 넘치는 사람은.. -탐구스쿨독후감

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

`생각이 나를 바꾼다`를 읽고나서 생각이 나를 바꾼다_hwp_01_.gif`생각이 나를 바꾼다`를 읽고나서 생각이 나를 바꾼다_hwp_02_.gif

제목 : `생각이 나를 바꾼다`를 읽고나서 생각이 나를 바꾼다 -탐구스쿨독후감
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : `생각이 나를 바꾼다`를 읽고나서 생각이 나를 바꾼다
파일이름 : `생각이 나를 바꾼다`를 읽고나서 생각이 나를 바꾼다.hwp
키워드 : `생각이나를바꾼다`를읽고나서생각이나를바꾼다,`생각이,나,바꾼다`,읽고나서,생각이,나,바꾼다

[추천자료]

- 마시멜로 이야기를 읽고 나서
- 명량
- `아름다운 나의 정원` 감상문
- 돌다리를읽고나서 돌다리
- 인간문제를 읽고나서 인간문제 느낀점

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기