① 장애인을 위한 공공편의시설에 숨어있는 과학적 원리를 찾자 ② 그 원리들을 바탕으로 지금 있는 편의시설을 발전 또는 개선시킬 수 있는 방안을 찾자 ③ 이번 탐구를 통해 장애인을 더 생각하는 시간을 갖자

<장애인을 위한 과학 (소제목: 시각 장애인을 위하여) >

Ⅰ. 탐구 주제

우리 생활 주변에는 장애인을 위한 공공편의시설이 있다.
장애인을 위한 공공편의 시설에 숨어있는 과학적 원리를 조사하고 , 이를 발전, 개선시킬 수 있는 방안을 탐구하시오.

Ⅱ. 참여 동기

현대사회에 늘어나고 있는 몸이 불편한 장애인을 위해 우리가 해줄 수 있는 것들을 찾다 우연히 학교에서 하는 과학의 달 행사에 참여하게 되었다.
그 중에서도 시각장애인을 위해. 일상생활에서 시각장애인을 배려하는 엘리베이터만 타도 쉽게 볼 수 있는 점자와 점자..

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

장애인을 위한 과학_hwp_01_.gif장애인을 위한 과학_hwp_02_.gif장애인을 위한 과학_hwp_03_.gif장애인을 위한 과학_hwp_04_.gif장애인을 위한 과학_hwp_05_.gif

제목 : 과학 자유탐구 주제 : 탐구토론 - 장애인을 위한 과학
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 10 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 탐구토론 - 장애인을 위한 과학
파일이름 : 장애인을 위한 과학.hwp
키워드 : 탐구토론,장애인,위한,과학

[관련자료]

- 과학 탐구 ppt - 장애인 편의시설에 관한 과학적 원리
- 형광등이 꺼진 후의 잔광에 대한 연구
- 3D영화는 과연 어떤 원리 일까
- [과학탐구]종이냄비는 왜 타지 않을까2
- 장애인 보고서
- 장애우 점자블럭관련
- 온도에 따른 맛의 변화
- 온도는 맛에 어떤 영향을 미치는가
- 비눗방울은 어떤 용액에서 가장 오래 갈까 (과학탐구보고서)

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기