과학탐구 표준점수 : 여러색의 화이트 외 (올림)

여러색의 화이트 외 , 화이트지우개

나만의 발명아이디어

ⓛ 여러색의 화이트

◎ 동기 : 숙제를 하다가 화이트로 틀린 글자를 지우는데 문득 공책 안의 색이

흰색만 있는 것은 아닐텐데 왜 화이트는 흰색만 있는 걸까

라는 생각을 하게되어 여러 색의 화이트를 생각하게 되었다.

◎ 사용법 : 여러 색이 나오는 볼펜처럼 화이트도 여러 색으로 이루어져있어

누르면 그 색의 화이트가 나온다.

◎ 효과 : 공책 안의 색에 맞춰 글자를 지울 수 있어 틀린 자국의 티가 별로

나지 않는다.

② 손쉽게 부러지는 나무막대기

◎ 동기 : 아이스크림이나 꼬치를 먹다가 안의 나무막대기가 너무 길어서

먹기가 몹시 불편하고 지저분했던 적이 가끔 있다.

그래서 쉽게 먹을 수 있는 방법을 생각하게되었다.

◎ 사용법 : 나무막대기를 만들 때 중간 중간에 홈을 파서 아이스크림이나

꼬치를 어느 정도 먹게되면 나무막대기를 부러뜨릴 수 있다.

◎ 효과 : 먹다가 금방 나무막대기가 부러지니깐 쉽게 먹을 수 있으며 입

주위에 묻지 않을 것이며 부러뜨리는 재미도 있을 것 같다.

보완해야 할 점이 있다면 나무막대기보다는 안전한 플라스틱이

나을 것 같다는 생각이 든다…

③ 가방덮개

◎ 동기 : 비 오는 날 우산을 쓰고 가다가 나도 모르는 사이에 어느새 가방이

젖어있다.
결국 가방 안에 들어있는 종이는 그만 젖어버리고 마는

사태까지 발생한 경우가 있었다.

◎ 사용법 : 작아서 못 입는 옷 중에 방수가 되는 옷으로 가방 만한 크기로 잘라 그 덮개를 부착한다.

◎ 효과 : 비가와도 방수가 되기 때문에 걱정을 안 해도 된다.

요즘엔 방수가 되는 가방이 많이 있지만 자신이 이렇게 실용적으로

만들어 보는 것도 의미가 있지 않을 까 싶다.

④ 눌러서 사용하는 치약&꿀

◎ 동기 : 샴푸를 이용하다가 다른 것은 왜 편리한 샴푸통처럼 이용하.. (올림)

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

여러색의 화이트 외_hwp_01_.gif여러색의 화이트 외_hwp_02_.gif여러색의 화이트 외_hwp_03_.gif

제목 : 과학탐구 표준점수 : 여러색의 화이트 외 (올림)
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 3 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 여러색의 화이트 외
파일이름 : 여러색의 화이트 외.hwp
키워드 : 화이트지우개,여러색,화이트

[관련자료]

- 과학발명아이디어
- 벽걸이 부착식 칫솔
- 머리카락 쉽게 제거되는 브러쉬
- 쉽고 간단한 휴대용 비누
- 호치키스 알 떨어짐 경고
- 탄산음료가 우리 몸에 얼마나 해를 끼치는가
- 고체 형광펜에 대해서
- 못 박스 망치
- 식초로 만든 흰색 달걀

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기