에듀윌 공기업 NCS, 59초의 기술 : 수리능력 - 350개 공기업/공공기관 및 은행 취업 필기시험 대비 에듀윌 공기업 NCS, 59초의 기술
이시한 지음 / 에듀윌 / 2021년 6월

이번에 공기업 취업 준비하며 파트별로 책을 다사서 이번 59초의 기술 3개의 책이 다 있는데요~ 이번에 리뷰를 남길 책은 바로 NCS, 59초의 기술 -수리능력 입니다!!

공기업 취업 준비하며 NCS 시험 중 제일 걱정했던 파트가 수리파트였어요 ㅠㅠㅠㅠ

수학 잘 못푸는데 한 문제 당 1분?? 어떻게 풀지??? 하면서 그게 가능한 일인가 생각했었거든요!

이 수리 파트도 아직 제대로 풀어보진 못했지만 한 번 쭉 훑어봤는데요!!

이 책대로 그대로 따라가면 할 수 있겠다 하는 생각이 들었어요!! 역시 에듀윌,,사랑입니다,,!

이런 식으로 문제 유형별로 어떻게 풀어야 하는지 나와있는데 목차에 깔끔하게 정리되어 있어서! 보기 좋았어요~~

이런 식으로 확률이든, 일 계산, 거속시 등등 유형별로 나누고 또 그 문제유형의 유형을 세밀하게 분석해줍니다!!
그리고 문제별로 스킬을 알려주고 직접 적용하면서 연습할 수 있게 해줍니다!!

특히 좋았던 점은 풀면서 주의할 점도 적혀있다는 것!!

풀면서 쉽게 놓칠 수 있는 부분들을 다시 알려주면서 설명해줘서 너무 좋았어요~

마지막에는 실전문제까지!! 퀄리티 진짜 너무너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ

이 책도 역시나 최신 기출 유형이 잘 반영되어 있고 이론과 문제가 적절히 구성되어 있어서 익히기 좋을 것 같았습니다!!

열심히 풀어볼게요 :) 취뽀성공하기!!

본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.