키다리 초등 3~4학년 학교 아침 독서용 책가방에 쏙 필독서 세트 1 - 전4권 키다리 초등 학교 아침 독서용 책가방에 쏙 필독서 세트
김미희 외 지음, 박현주 외 그림 / 키다리 / 2023년 7월

꼬마아가씨가 다니는 초등학교에도 역시나 매일 아침 독서 시간이 있네요

알림장에 선생님께서 꼭 해 주시는 말씀은 "내일 읽을 책 챙겨오기"

교실 한켠에 읽을 만한 도서들이 있지만, 이미 다 읽었기에 매일 챙겨야 하는 일과로,

오늘도 어떤 책들을 챙겨 가야 할지 꼬마아가씨는

책장 앞에서 책을 고르는 시간이 역시나 매일 있답니다^^

이번에 키다리 출판사에서 독서 시간을 재미있고 유익하게 채워주고 싶은 엄마의 마음을 담아서 '학교 아침독서용 책가방에 쏙 필독서 세트'가 4권 도서로 구성으로 출간되었다기에 반가운 마음 한가득 안고서 만나보았네요~

키다리 출판사는 어린이 전문 도서를 출간하는 출판사로, '학교 아침독서용 책가방에 쏙 필독서 세트는 '1~2학년, 3~4학년, 5~6학년 구성이 되어 있는데, 꼬마아가씨가 이번에 만난 도서는 3~4학년용 도서들이네요! 주제는 '우정, 경제, 모험, 선생님'이네요^^

아이 생활에 도움이 되면서, 인성과 실력을 함께 키워 줄 수 있는 검증된 내용의 책들로 역시나 재미도 있어요!

- 1. 잘난 척하는 놈 전학 보내기 -

'수상한 시리즈'로 명성을 얻고 계신 박현숙 작가님의 <잘난 척하는 놈 전학 보내기> 입니다. 제목에서부터 풍겨오듯이 ㅋㅋ 역시나 재미 넘치면서, 학교생활 속에서 친구와의 관계에 대해 돌아보게 하는 '우정'에 관한 책이네요^^ 세상에서 공부가 제일 쉽고 재미있다는 이일수가 전학을 오면서 시작되는 이야기로, 'KBS 한국어능력시험 추천도서'라는 것도 살짝 알려드리네요~^^

- 2. 그깟 100원이라고? -

"그래, 나는 겨우 백 원이 아니라 대단한 백 원이야. 모이면 큰 기적도 거뜬히 이룰 수 있는 대단한 백 원이지."

'그깟 100원이 아닌, 대단한 100원'임을 알려주는 '경제'에 관한 책이랍니다. 100원짜리 동이가 의인화 되어서 '100원을 소중이 여기는 사람, 하찮게 여기는 사람' 이런저런 사람들을 만나면서 돈의 쓰임새에 대해 알려주네요.

- 3. 단추 마녀와 마녀 대회 -

최고의 마녀를 뽑는 단추 대회로, 동생 다래를 찾으러 단추 마녀와 함께 모험을 떠나는 머루의 이야기이네요. '어린이출판협의회 추천도서'이기도 <단추 마녀와 마녀 대회>이네요. '단추 마녀 시리즈'가 있다고 하는데, 다른 도서들도 만나보고 싶다는 꼬마아가씨이네요^^

- 4. 도토리 쌤을 올려라! -

김도리의 학교 교장 선생님은 '도토리 쌤'으로 불린답니다. 시를 사랑하는 도토리 쌤은 '도토리 쌤을 울릴 어린이를 찾습니다! 요즘 울지 못해서 시를 못 쓰고 있다' 고 학교 홈페이지에 글을 올리셨네요^^ 시 쓰는 즐거움을 알아가도록 이끌어 주는 책이랍니다~

재미와 유익이 함께 제공되는 검증된 필독서들^^

책 내용을 정확히 파악할 수 있도록 QR코드를 통해 독서 지도안을 무료 다운로드 받을 수 있도록 되어 있어서, 활용도가 정말 좋네요!!

- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다 -