만화로 보는 그리스 로마 신화 2 - 개정판, 사랑과 질투 만화로 보는 그리스 로마 신화
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2005년 5월

세계인의 필독서로 서양 문화의 기초를 알고 싶다면 읽어야 되는 책이 있으니, 바로 '그리스 로마 신화'이네요~

꼬마 아가씨에게도 '그리스 로마 신화'를 소개해 주고 싶지만, 너무 어렵지가 않을까 싶어서 시간만 보내다가 있다가 《만화로 보는 그리스 로마 신화》가 있어 슬쩍 멍석을 깔아 주었더니~ 정말 재미있게 읽네요!!

1권을 읽고서 재미있다며, 그 내용을 줄줄 이야기 나눠주는 것이 신기해서 ㅋㅋ 이번에 《만화로 보는 그리스 로마 신화 2 - 사랑과 질투》편을 건네 주었네요!

저 역시도 꼬마아가씨와 함께 만화로

'그리스 로마 신화'에 입문을 한 셈이기도 하네요 ㅋ

노아의 홍수 심판이나 흙으로 사람을 빚으신 성경 말씀 속의 내용들이 그리스 로마 신화의 내용 속에는 정말 많이 변형 되어 있더라구요!

그래서 꼬마 아가씨가 분별할 수 있도록 '성경말씀'과는 달리, '그리스 로마신화'는 사람이 지어낸 이야기라는 것을 인식시켜주는 시간을 가지기도 했네요^^

자신의 교만으로 인해, 에로스의 화살에 맞아 숲속 요정 다프네와 불행한 사랑을 하게 되는 아폴론의 이야기와

황금손을 갖고자 했던 미다스 왕의 소원 등의 이야기가 흥미롭게 다가오는 《만화로 보는 그리스 로마 신화 2 - 사랑과 질투》 편이네요!

'고르디우스의 매듭'과 '쾌도난마'라는 표현도 이번에 제대로 알게 되었네요~~^^

가나 출판사의 《만화로 보는 그리스 로마 신화》는 본권과 워크북이 따로 구성이 되어서, 본권을 읽고 난 후 독후활동으로 워크북을 활용하기가 참 용이해요!

- 서평단으로 선정되어 출판사로부터

도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다 -