염소 4만원
옥상달빛 지음, 조원희 그림 / 그린북 / 2020년 11월

"너희들은 염소가 얼만지 아니?~♬"
《 염소 4만원 》

요즘 꼬마 아가씨가 흥얼 거리며~ 부르는 노래가 있네요!!  동요처럼 따라 부르기 쉬운  멜로디에, 멋진 메세지가 담긴 아름다운 곳이지요! 어떤 곡이냐구요?

2012년 아프리카 봉사활동에서 잠비아의 어린이들을 직접 만나보고, 그 경험을 바탕으로 여성 듀오 '옥상달빛'이 부른 《염소 4만원》이네요~^^

경쾌하고 발랄한 멜로디 속에 담긴 메세지가 참 귀하고 아름다워서 YBM 출판사의 중학교 1학년 교과서에도 수록되어 있다고 해요!!

사실, 저는 이렇게 아름다운 노래를 이번에 그린북 출판사에서  출간한 그림책  《염소 4만원》를 통해 알게 되었네요~ 늦게라도 알고서, 우리 꼬마 아가씨와 함께 공유할 수 있어 감사이네요!!

그림책 《염소 4만원》은 볼로냐 라가치상을 수상한 조원희 작가의 그림과 옥상달빛의 노랫말이 만나 완성된 책으로, 아프리카의 어린 친구들을 향한 나눔과 응원의 메세지가 듬뿍 담겨 있네요!!

'염소 보내기'  캠페인이 '염소 4만원'이란 음악으로,이젠 그 음악이 아이들의 눈높이에서 보고 읽을 수 있는 '그림책'으로 5세 꼬마 아가씨의 손에까지 전달되었네요~

그림책을 통해서 저도 4만원이 아프리카에서 어떤 값어치가 있는지를!! 5세 꼬마 아가씨에게도 알게 되었네요!! 염소 한 마리가 아프리카의 어린이의 삶에 어떤 변화를 줄 수 있는지를요!!

동생을 업고 있던 아프리카 친구가 얼굴 한가득 미소를 머금고, 책가방 들고 신나게 학교 가는 발걸음이 너무도 신나~~ 보이네요^^

어떤 군더더기 이야기보다도 함께 동참하자!! 외치고 싶네요~

♬ 지구의 반대편 친구들에게 선물하자 ♬
♬ 아프리카에선 염소 덕분에 학교 간단다 ♬
♬ 학교 보내자!! ♬"

감사합니다!! 뒤늦게라도 깨닫게 해 주셔서,월드비전 후원하다가 잠시 멈췄는데..다시 시작하려 해요!

[이 포스팅은 출판사로부터 제품을 제공받아 작성하였지만, 저의 솔직한 후기입니다.]

#염소4만원 #옥상달빛 #그린북
 #조원희 #나눔 #아프리카