기도의 기적 - 당신의 인생을 바꿔 놓을 기도 습관 만들기 기적 시리즈 2
이영훈 지음 / 두란노 / 2013년 12월

인상깊은 구절
기도의 목적은 하나님이 나의 뜻을 이루어 주시는 것이 아니라 내 뜻을 하나님의 뜻에 맞추는 것이다.

믿음의 가장 기본 바탕은 말씀과 기도이다.

[기도의 기적]은 그 기본을 강조하며 쉽게 써내려간 책이란 생각이든다.

믿음 생활을 처음 하는 사람들도 쉽게 기도하는 방법을 알려주며, 접근하기 쉽게 되어있어 가볍게 읽을수 있어서 좋았다.

그러나 그 메세지 만큼은 너무나 원색적이고 강렬했고 가장 기본으로 돌아간다.

말씀과 기도. 그리고 성령충만함을 강조하고 있다.

기도를 통해 하나님을 만나고, 기도를 통해 응답이 이루어지고, 기도를 통해 용서받고, 화해하고, 평강을 얻고, 기도를 통해 고난도 극복하고, 기도를 통해서만 모든것이 가능한것을 다시한번 짚고 가고 있다.

2014년을 시작하며 우리 교회 신년부흥회에서도 말씀과 기도를 강조하셨었다. 가장 기본으로 돌아가자.

예수님으로, 말씀으로.

믿음 생활을 하면서 많은 기쁨도 있었지만, 거기에 고난도 따랐다. 원망도 해보고 불평도 해보고 감사도 했지만..

난 끝까지 이루어 질때까지 기도를 하지않고 중간에 절망하고 포기했던 적이 너무나도 많았던것 같다.

기도는 했지만 하나님의 뜻을 구하기 보단 내 뜻을 먼저 펼쳤었다.

이 책을 읽으며 다시 한번 기본으로 돌아가 하나님을 붙잡고 말씀으로 승리하고 싶은 간절한 마음이 들었다.

제대로 믿음생활을 하고 싶고 내 삶을 통해 하나님을 전하고 싶다. 하나님께만 영광을 돌리며 사는 삶을 살고 싶다.

2014년을 시작하며 다시 나의 믿음 생활을 점검하며 가장 기본으로 돌아가길 다짐해본다.

책을 읽으며 중간 중간 간증이 있어 좋았고 짧게 기도하는 방법을 알려주어서 너무나 좋았다.

한단락이 끝날때마다 기도하며 내 삶도 점검해보는 시간을 가졌다.

처음 믿음 생활을 시작하는 사람들한테 전도용으로도 좋을듯하고.. 믿음생활을 좀 해서 매너리즘에 빠져있는 사람들한텐

내 삶을 점검하는 시간이 될듯하다.

가장 기본은 말씀과 기도 오직 하나님 한분밖엔 없음을 강조하고 있다.

이 책을 통해 다시 기도가 살아나고 제목처럼 많은 사람들이 [기도의 기적]을 만들어 가길 기도한다.

나 또한 다시 시작하자. 하나님앞에 다시 서길 다짐해본다. 올핸 어떤 일이 있어도 승리하자.

예수님께로 돌아가자.