행복한 크리스천의 33한 비밀
이기훈 지음 / 두란노 / 2008년 11월

행복한 크리스천 이란 제목이 참으로 맘에 든다.

교회를 나가면서도 행복이란 감정을 느끼지 못할때가 많았었다.

그저 안가면 안될것같아서.. 우격다짐식으로 나간적도 있었고, 안가면 안된다고 때를 쓰는 아이들때문에

간적도 있었다.

이기훈 목사님은 이 책이 재미있고 행복하게 의미있게 살려는 모든 크리스천들의 좋은 참고서가 될 것이라고

확신을 했는데.. 정말 그랬다.

교회를 다닌지 그리 오래 되진 않았지만 내가 성령세례를 받았는지 잘 몰랐는데 이 책을 읽으면서 그랬구나..

나에게도 내안에도 정말 하나님이 계시구나.. 깨달음을 얻었다.

한장 한장 넘길때마다 왜 그리 다가오는 말씀들이 많은지...

한달락 넘어가면 다음 달락으로 들어가기전에 잠시 주문을 외우듯 짧게 기도를 하고 넘겨야 했다.

침묵하는 시간을 가져라에선 오랫동안 그냥 묵묵히 있었고, 먼저 기도하고 결정하라에선 내가 해야할 일들을

돌아보고 그간 해왔던 일들을 돌아보았었다.

지금 난 고난가운데 있다. 근데 근심하지 말고 감사하라는 말이 왜 그리 어렵던지,,,

지금은 감사 하려고 아주 작은것부터 찾고 있다. 내안에 감사가 넘쳐나길 간절히 기도하면서,

가장 어려운건 지금도 그렇지만 원수를 사랑하고 미운 사람을 위해 축복기도를 하라는 것이다.

정말 하나님을 믿는 다면서 너무나 내 위주로 내 맘대로 믿어왔음을 회개한다.

나처럼 이제 믿음위에 서려고 하는 사람들한텐 1부<행복한 크리스천의 영성키우기> 와

2부<행복한 크리스천의 일상 가꾸기>가 너무나 맘에 많이 와닿고 많이 배울수 있는 좋은 기회를 주었다.

3부<행복한 크리스천의 여가 더하기>는 가보지 못한 세계를 돌아보게 하는 가보게 도와주었다.

꿈을 갖게하고 세계로 눈을 돌리게 도와주었다.

4부<행복한 크리스천의 삶 나누기>는 정말 하나님을 믿으면서 내가 해야 할 일들을 다시한번

깨우쳐 주는 장이 되었다.

나를 돌아보고 나를 세워주고 다시한번 하나님 앞에 무릎꿇고 나를 위해 돌아가신 예수님을 경험하게 해준

나에게는 정말 고맙고 소중한 책이되었다.

나중엔 아이들에게도 꼭 다시 한번 읽어주고 들려주고싶은 책이다.