꿈꾸는 성경이야기 : 신약
Various Artists 노래 / 기타제작사 / 2006년 7월

구약을 먼저 사볼까 신약을 먼저 사볼까 고민하다가 신약을 먼저 샀습니다.

성경동화 한질을 사주었는데 테잎이 없어서 인터넷서핑을 하다가 우연히 이 꿈꾸는 성경이야기를 만났어요.

혹시나 별로 일까 하는 마음에 일단 구약 신약이 나뉘어져 있으니까 하나만 구입해서 들려주어야지 했거든요.

보통 신약이 더 쉽게 접할 수 있다고 생각하니까 일단 신약을 먼저 샀습니다.

주일학교에서 다루는 부분도 거의 신약이거든요.

음악이 웅장하고 성우의 목소리 톤이 조금 낮아서 무서워 않듣겠다고 할 줄 알았는데 우리 아이들이 너무 좋아합니다.

cd가 두 개 들어 있는데 하나는 연두색, 하나는 초록색이랍니다.

그런데 큰아이는 초록색을 작은 아이는 연두색을 좋아하더군요.

예수님께서 십자가에 달리시는 걸 가장 좋아하구요.

어쨌든 거의 한달 넘게 매일 밤을 번갈아가며 틀어댔습니다. 그 뒤로도 일주일에 두 번 정도는 꼭 듣고 잡니다.

6살, 8살 된 두 아이가 함께 자는데 아마 예수님 이야기를 들으면 귀신도 다 달아날 것 같고 용기가 나는가 봅니다.

비록 긴 내용을 짧게 요약하여 두장의 cd에 담았지만 아주 유익하고 듣는 동안이 편안한 시간이라고 생각합니다.

이런 내용의 cd 요즘 보기 힘든 것 같아서 크리스천 가정의 아이들에게 꼭 권해 주고 싶어요.

가격도 다른 인터넷 쇼핑몰에 비해서 아주 저렴하구요.

참 그리고 아주 만족해서 구약도 주문 했답니다.