하루 10분, 셀룰라이트 zero 마사지 - ‘신의 손’ 박혜정 원장이 알려주는 완벽한 몸매의 비밀
박혜정 지음 / 비타북스 / 2016년 7월
저자는 수없이 많은 여성들과 유명 연예인들과 셀럽들의 몸매와 피부를 관리했는데
방법만 알면 누구나 쉽게 원하는 아름다운 몸매를 만들수 있다고 말한다.
특히 셀룰라이트를 말끔히 제거해도 사이즈가 줄고 몸매가 살아날수 있다고 하는데
책속에 마시지와 저자만의 손끝 테크닉 방법을 담아놓았다.
림프가 순환하는 방향에 따라 마사지 함으로써 피부에 매끈함 탄력까지 더할수 있는 방법을
연구했으며 매일 10분씩만 해도 날씬해지고 아름다워 질수 있다고 말하고 있다.
책을 보면서 느낀게 정말 셀룰라이트를 많이 연구하신것 같다.
셀룰라이트 유형을 5가지로 나누어 놓고 설명하고 있고
각각의 주의점까지 적어놓았다.
이책의 가장 가치있는 점은 마사지에 관해서 사진과 설명으로 굉장히 꼼꼼하게 설명해 놓았는데
겉마사지와 속마사지가 있는지 책을 보고 첨 알았다.
마사지 방법, 손의 모양,마사지방향이나 힘주는 방법등 쉽게 사진으로 잘 설명해 놓았으며
마사지에 필요한 도구들까지 알려주는데 집에서 쉽게 구할수 있는 도구들 위주로 알려주었다.
특히 빈병으로 마사지 하는것은 tv에 드라마속에서 가끔 나오길래 알고 있었는데
테니스공으로 마사지 하는것도 무리하게 힘을 들이지 않고 근육 깊은곳까지 마사지 할수 있다는것은 첨 알았다.
몸매에 관한 셀룰라이트 제거방법은 물론이고 스트레칭과 마사지 방법도 설명해주고 있으며
림프 자극하는 부위도 사진으로 정확히 알려주고 있다.
또한 얼굴 마사지 방법까지 구석구석 알려주고 있는데
시중에 나왔던 책들의 경우 얼굴마사지만 따로 알려주거나
몸매만 책 한권으로 담아서 간단한 마사지들을 더해주는것에 비해
이책은 셀룰라이트를 집중적으로 담으면서도 몸매스트레칭마사지나 얼굴 마사지도
상당히 비중있게 다루므로 책을 여러권 살 필요없이 한권으로 쉽고 자세한 테크닉 방법을
볼수 있다는것이 이책의 가장 큰 장점같다.