기적의 숫자 리딩 - 하루 10분, 읽기만 해도 인생이 바뀌는
차서신호체계연구소 엮음 / 앵글북스 / 2016년 4월
하루 10분, 읽기만 해도 인생이 바뀌는 숫자리딩 으로 책제목에 소개되어있고
책 내용에 전체라고 보면 될것 같다.
수면디톡스,스트레스,집중력,기억력,뷰티 등의 문제가 되는 부분들을
숫자를 10분 읽는것만으로 좋아질수 있다고 말하고 있다.
책에서 이렇게 가능한 이유와 원리가 모든 생명체는 감각하고 운동하는 고유의 시스템을 가지고 있는데
인체 역시 감각신경계와 운동신경계가 서로 전기적,화학적 에너지를 주고 받으며 활동하고
일정한 '차이'가 존재하는데 즉 세상에 존재하는 모든 에너지는 일정한 '위차'를 매개로 하여
순환하고 이 매개단위가 바로 '숫자'라고 말하고 있다.
컴퓨터가 0과 1이라는 2진법 체계를 언어로 하여 사고하고 행동하듯이, 사람 인체라는 고등 생명체는
0부터 12에 이르는 13진법 체계를 바탕으로 하여 모든 생명 활동을 영위한다고 말하고 있다.
즉 12개의 숫자코드가 인체의 각부분과 연관되어 있어서 육체적으로 힘든 부분을 숫자리딩을 함으로써
보완해주고 좋아질수 있다고 말하고 있는것이다.
사실 읽으면서도 가우뚱 거려지기도 했지만 방법은 정말 너무나도 쉽다
그냥 문제가 되는 부분을 거기 적혀있는 숫자만 읽어주면 되기 때문이다.
30일 읽을수 있게 나뉘어져서 하루 한페이지만 10분씩 읽어주고 아침 저녁으로 읽을것을 권하고 있다.
정말 숫자만 읽고 많은 부분 나아질수 있다면 정말 간편하고 좋은방법인것 같다.
몇번 숫자를 읽어보았다.
그런데 숫자 읽으면서 마음이 단순해지고 편해지면서 집중이 되는것같다.
또 의심이 많은 나는 단순한 숫자를 읽는데 마음이 단순하고 편해지고 집중되는것은 당연한 이치가 아닐까하는
생각도 든다.
아직은 오랜기간동안 실천에 옮겨봐야 효과를 확신할수 있을것같다.
방법은 매우 쉬우므로 실천해 보기로 했다.