I Love Style
김성일 외 지음 / 시공사 / 2009년 6월
잘나가는 스타일리스트 김성일과 메이크업 아티스트 박태윤의 올 어바웃 스타일!
Part One for fashion. 스타일은 도전이며 자신감의 표현이다
스타일리스트 김성일의 패션 파트에서는 여자연예인이나 모델들의 스타일 비법을 공개하고 그 스타일링에 관해 자세한 설명과 스타일제품 정보까지 담겨있다. 센스있고 개성한 스타일링을 위한 must have item 에 대한 정보도 주며 그 아이템의 활용법도 알려 주고 있다.
하지만 주로 명품 브랜드만 소개하고 있어 보통 여자들이 구입하기에는 비싸다는 점과 스타일링 대상이 스타나 모델이라는 점으로 실용성이 떨어진다는 점이 아쉽다. 모든 여자들이 도전해볼수 있고 관심을 갖을 수 있는 브랜드의 제품들 위주로 스타일링 조언을 했다면 좀더 좋았을 듯 하다.
Part Two for beauty. 모든 여성은 아름다워질 권리가 있고 그와 함께 아름다워져야 할 의무가 있다.
'이 세상에는 못생긴 여자가 없다. 단지, 게으른 여자만 있을 뿐이다.'
메이크업 아티스트 박태윤의 뷰티 파트에서는 여러가지 메이크업 비법, 스킬과 상황에 알맞은 메이크업 방법, 남자들이 선호하는 메이크업 방법이나 칼라, 슈즈에 어울리는 페티큐어 등 메이크업시 좀더 센스있고 매력적으로 보일 수 있도록 메이크업과 뷰티에 관한 노하우를 알려주는 파트이다.
하지만 메이크업은 글로 읽는 이론보단 직접 사진을 보며 따라하는 것이 훨씬 유용하고 이해하기 쉬운데, 사진보다는 글 위주로 설명하였다는 점이 아쉽다.
누구나 다 아는 이론적인 이야기보다는 독자들이 책을 보며 새로운 스타일링이나 뷰티 메이크업을 도전해 볼 수 있는 내용을 담으면 더 좋았을 것 같다. 실제 스타일링 노하우나 메이크업 노하우를 필요로 한다면 이 책은 적합하지 않다.