개념클릭 해법 수학 6-2 (2016년용) ㅣ 초등 개념클릭 해법 (2016년)
최용준 지음, 스토리텔링연구회 엮음 / 천재교육 / 2015년 6월

새학기가 시작되기 전에 항상 풀어보는 수학 문제집이 있어요.
만화로 수학 개념을 재미있게 익힐 수 있는 개념클릭 해법수학입니다.
개념클릭 해법수학 덕분에 재미있게 수학 공부를 시작할 수 있게 되었어요.

개념클릭 해법수학 구성을 살펴보면 먼저 나의 학습 다이어리가 있어요.
한달만에 완성을 하려면 나의 학습 다이어리를 꼭 작성해야 합니다.
나의 학습 다이어리가 목표 달성을 더욱 쉽게 도와주거든요.

다음은 1단계 스토리텔링 개념이에요.
기본 개념을 만화로 배우고 바로 확인 문제를 풀어보며
개념을 확실히 이해할 수 있도록 해줍니다.

다음은 2단계 교과서+익힘책 익히기에요.
앞에서 익힌 기본 개념을 활용해보는 단계입니다.
수학 익힘책 문제와 유사한 문제를 미리 풀어 볼 수 있어요.

다음은 3단계 계산·도형 집중 연습이에요.
기본 문제를 반복하여 풀어 보면서 기초 실력을 다질 수 있게 해줍니다.

마지막으로 4단계 단원 마무리에요.
다양한 문제를 풀어보면서 핵심 개념을 체크합니다.
그리고 스토리텔링 문제도 풀어볼 수 있어요.

개념클릭 해법수학의 만화는 엄마가 읽어봐도 정말 재미있어요.
우라카 족장의 딸 미키와 사라카 족장의 아들 쿰바가 슈바이처 박사님의 제자가 되어
박사님께 수학을 배우게 되면서 결국에는 두 부족의 발전과 화합을 가져오게 됩니다.

이렇게 재미있는 만화를 모바일로도 볼 수 있어요.
개념클릭 해법수학 표지에 있는 QR코드를 찍어보세요.
단원별로 수록된 만화를 한번에 볼 수 있답니다.

수학의 뼈대를 잡아 주는 개념을 흥미진진한 만화로 공부하니까
개념이 머릿속에 쏙쏙 들어와서 2단계 교과서+익힘책 익히기 문제가 술술~ 풀리네요.
쉽고 재미있게 수학의 개념을 잡아주는 개념클릭 해법수학 너무 좋아요.

재미있는 만화를 보면서 개념을 다졌더니 좋은 결과를 얻었어요.
개념클릭 해법수학으로 공부하면 수학이 재미있고 지루하지 않아요.
그래서 자기주도학습도 자연스럽게 이루어지는 것 같아요.

개념클릭 해법수학은 수학에 흥미가 없고 자신감을 잃은 아이들에게 추천하고 싶어요.
만화로 개념을 재미있게 익히고 기본 문제로 기초를 확실히 다질 수 있거든요.
새학기 수학 공부는 개념클릭 해법수학으로 부담없이 시작해보세요~