2학기 초등 문제집은 이미지로 개념 잡는 우공비와 함께 하기로 했어요.
우공비는 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있게 해줍니다.
기본에서 실력까지 문제 해결력도 키워주고 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있어요.

먼저 우공비 초등 수학 진도비법책 구성을 살펴볼게요.
단원 도입은 학습만화를 통해 이 단원에서 공부할 내용을 재미있게 시작합니다.
그리고 나서 이전에 공부했던 내용 중에서 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는
개념과 확인 문제로 구성된 바탕다지기를 공부합니다.
다음은 핵심 개념으로 기본을 다질 수 있는 개념 잡는 비법이에요.
교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 탄탄히 익힐 수 있도록 해줍니다.
개념 쏙, 눈에 쏙 이미지로 학습 내용을 한눈에 파악할 수 있어요.

다음은 알짜 문제로 실력을 올릴 수 있는 실력 쌓는 비법이에요.
익힘책과 학교시험 문제를 집중적으로 풀어 수학 실력을 키울 수 있도록 해줍니다.
주목할 문제, 또또 문제, 100점 문제가 있어요.

다음은 서술형 잡는 문제해결 비법이에요.
문제 해결력과 사고력을 키울 수 있게 단계별로 해결 순서를 익히는 서술형 문제로 구성되었어요.
만점 서술형 문제가 있어서 고난이도 서술형 문제를 풀어볼 수 있습니다.

다음은 단원평가에요.
유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리할 수 있도록 해줍니다.

다음은 생활 속 스토리텔링 수학이에요.
생활 속에서 찾을 수 있는 수학과 관련된 상황을 문제로 제시하여
단원을 재미있게 마무리할 수 있도록 해줍니다.

마지막으로 시험비법책과 비법풀이책을 소개할게요.
시험비법책은 학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제로 구성되었고
비법풀이책은 문제에 대한 자세한 풀이와 100점 문제에 대한 100점 비법,
서술형 문항에 대한 예시 답안과 채점기준표를 확인할 수 있어요.

작은 아이가 우공비 초등 수학으로 공부하는 모습이에요.
먼저 학습만화를 통해 이 단원에서 배울 내용을 확인하고 있어요.
이렇게 재미있는 만화로 공부를 시작하니까 공부가 정말 재미있어져요.

각 단원의 처음 부분인 개념 잡는 비법을 이미지 연상 학습으로 익히고
실력 쌓는 비법 문제를 풀어보니까 개념이 쉽게 떠올라 문제가 술술~ 풀리네요.
개념은 2배로 오래 기억하는 이미지 연상 학습으로 꼭 익혀야겠어요.

이미지로 개념 잡고 문제를 풀었더니 좋은 결과를 얻었어요.
이미지가 핵심 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 도와주네요.
2학기에도 우공비의 이미지 연상 학습으로 열심히 공부하겠습니다!