신사고 우공비 초등 사회 5-1 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

새학기는 이미지로 개념 잡는 우공비와 함께 하기로 했어요.

우공비는 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있게 해줍니다.

기본에서 실력까지 문제 해결력도 키워주고 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있어요.

먼저 우공비 초등 사회 진도비법책 구성을 살펴볼게요.

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서

개념을 이해하였는지 확인할 수 있는 개념 잡는 비법이 있어요.

다음은 자료 잡는 비법이예요.

교과서 자료를 활용한 문제를 풀면서 자료에 친근하게 다가가고

자료 분석 능력을 기를 수 있도록 해줍니다.

다음은 실력 잡는 비법이예요.

다양한 문제를 풀면서 문제 해결 능력을 기르고

학교 시험에 대비할 수 있도록 해줍니다.

다음은 단원정리예요.

단원의 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리할 수 있어요.

꼭 알아야 할 내용을 관련 자료와 함께 기억할 수 있도록 해줍니다.

다음은 단원평가예요.

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리할 수 있어요.

마지막으로 시험비법책과 비법풀이책, 비법 더하기예요.

시험비법책은 학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제로 구성되었고

비법풀이책과 비법 더하기는 정확한 답과 자세한 풀이가 담겨있어요.

부록중에서 비법 더하기는 보면 볼수록 재미있고 유익한 것 같아요.

그림으로 보는 교과서 핵심이니까 시험 보기 전에 꼭 읽어봐야겠어요.

크기도 작아서 언제나 가지고 다니면서 읽어 볼 수 있답니다.^^

이제부터 우공비 초등 사회로 공부하는 모습 보여드릴게요.

재미난 학습만화부터 읽어야하는데 사회에는 학습만화가 없나봐요.

그래도 우공비에는 풍부한 자료들이 많아서 공부가 재미있어요.

우공비 초등 사회만 있으면 숙제나 시험을 걱정하지 않아도 돼요.

완전학습이 가능한 구성이라서 우공비 한권이면 다 해결되거든요.

풍부한 자료와 함께 이미지로 개념 잡고 풀었더니 모두 맞았네요.

교과서 자료가 가득한 우공비라서 자료와 많이 친숙해졌어요.

이젠 자료들이 복잡하게만 느껴지지 않는답니다.

우공비 초등 사회에 담겨있는 우리들의 공부비법 잘 활용하면

자기주도학습도 가능하고 학교 시험도 걱정이 없겠네요.

우공비와 함께 올바른 공부습관 기르겠습니다!