우공비 문제짱 초등 수학 5-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 12월

좋은책신사고에서 새로운 초등 수학 문제집이 발행되었어요.

바로 문제로 개념 잡고, 유형 잡고, 시험 잡는 우공비 문제짱 초등 수학입니다.

기존 초등 수학 문제집보다 훨씬 더 알찬 구성이라서 마음에 쏙~ 들어요.

우공비 문제짱 초등 수학은 인터넷으로 강의도 들을 수 있어요.

힘들게 학원 다닐게 아니라 집에서 편하게 공부할 수 있답니다.

먼저 우공비 문제짱 초등 수학 구성을 살펴볼게요.

단원의 중요 내용을 학습할 수 있는 개념정리가 있어요.

다음은 문제로 개념잡기예요.

핵심 개념별로 관련 문제를 구성하여 개념을 학습하면서 문제를 바로 풀어 볼 수 있고

반대로 문제를 풀면서 개념을 바로 확인할 수 있어요.

다음은  문제로 유형잡기예요.

틀리기 쉬운 문제나 사고력이 요구되는 문제를

단계별로 해결 순서를 익히고 유사 문제를 통해 한번 더 풀어 볼 수 있어요.

다음은 문제로 시험잡기예요.

다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서 학교 시험에 대비할 수 있어요.

마지막으로 핵심 쏙 개념짱과 정답 및 풀이예요.

핵심 쏙 개념짱은 교과서 핵심 내용이 체계적으로 정리되어 있고

개념별로 일련번호가 있어서 해당 개념을 쉽게 찾아 볼 수 있어요.

그리고 정답 및 풀이는 약점 진단과 약점 극복으로 실력을 키워줍니다.

핵심 쏙 개념짱은 하나의 개념으로부터 나올 수 있는 문제를 모두 링크하여

해당 개념 문제를 쉽게 찾아 풀어 볼 수 있어서 참 좋은 것 같아요.

핵심 쏙 개념짱이 우공비 문제짱 초등 수학을 짱짱하게 만들어줍니다.

이제부터 우공비 문제짱 초등 수학으로 공부하는 모습 보여드릴게요.

먼저 개념정리를 통해 이 단원에서 학습할 내용을 확인하고 있어요.

문제집이 두꺼우면 문제를 풀기도 전에 질려버리는데

우공비 문제짱 초등 수학은 기존 초등 수학 문제집보다 얇아서 아이가 좋아하네요.^^

그러면서도 핵심 개념과 핵심 문제가 수록되어 있으니까 정말 짱이예요.

우공비 문제짱 초등 수학의 최적화된 3단계 구성 아이도 좋아합니다.

문제로 개념 잡고, 약점 잡고, 시험 잡아주니까 학교 시험 걱정이 없어요.

학원 다니지 않고 스스로 공부하는 우리 아이에게 딱 맞는 문제집이예요.

우공비 문제짱 초등 수학 풀이는 노트에 적고 있어요.

풀이를 노트에 적으니까 실수도 줄어들고 문제도 제대로 이해하게 되네요.

그런데 문제 번호와 페이지 적는 것을 자꾸 까먹어서 걱정이예요.

핵심 개념을 확실하게 학습했는지 100점을 맞았습니다!

특히 개념을 짱짱하게 해주는 핵심 쏙 개념짱 도움을 많이 받았어요.

앞으로도 우공비 문제짱 초등 수학 열심히 풀어서 수학 자신감 높일거예요~