신사고 우공비 초등 국어 5-1 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

새학기는 이미지로 개념 잡는 우공비와 함께 하기로 했어요.

우공비는 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있게 해줍니다.

기본에서 실력까지 문제 해결력도 키워주고 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있어요.

먼저 우공비 초등 국어 진도비법책 구성을 살펴볼게요.

이미지를 보면서 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서

개념을 이해하였는지 확인할 수 있는 개념 잡는 비법이 있어요.

다음은 교과서 잡는 비법이예요.

국어 및 국어 활동 교과서 제재에 대한 상세한 설명과

다양한 문제로 내용을 완벽하게 이해할 수 있도록 해줍니다.

다음은 핵심 잡는 비법이예요.

핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고 앞에서 공부한 지문의 주요 내용을

표 등으로 시각화하여 한눈에 정리할 수 있도록 해줍니다.

다음은 시험 잡는 비법이예요.

여러 가지 유형의 문제와 다양한 난이도의 문제를 풀면서

자기 실력을 한단계 높일 수 있도록 해줍니다.

다음은 교과서 논술 특강이예요.

논술 문제를 단계별로 풀어 보며 사고력과

문제 해결력, 글쓰기 능력 등을 키울 수 있도록 해줍니다.

마지막으로 시험비법책과 비법풀이책, 국어 활동 비법 더하기예요.

시험비법책은 학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제로 구성되었고

비법풀이책과 국어 활동 비법 더하기는 정확한 답과 자세한 풀이가 담겨있어요.

이제부터 우공비 초등 국어로 공부하는 모습 보여드릴게요.

먼저 학습만화를 통해 이 단원에서 배울 내용을 확인하고 있어요.

재미있게 공부를 시작할 수 있어서 아이가 무척 좋아합니다.^^

평소에 독서를 즐기는 아이라서 국어 공부에 대한 부담감도 적고

우공비 초등 국어로 꾸준히 공부해온 터라 어렵지 않게 문제를 푸네요.

문제에 중요해요, 어려워요 등의 강조 표시가 되어있어서

문제를 더욱 주의 깊게 풀어보며 중요한 개념을 놓치지 않고 있어요.

이미지로 개념 잡고 문제를 풀었더니 좋은 결과를 얻게 되었네요.

이미지가 핵심 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 해주었어요.

우공비의 이미지 덕분에 국어 공부가 더욱 재미있어졌습니다.

우공비 초등 국어에 담겨있는 우리들의 공부비법 잘 활용하면

자기주도학습도 가능하고 학교 시험도 걱정이 없겠어요.

새학기에도 우공비와 함께 열심히 공부할게요~