개념클릭 해법 수학 4-2 (2016년용) 초등 개념클릭 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 6월

방학 때 수학 예습 어떤 문제집으로 하세요?

저희 아이는 천재교육의 개념클릭 해법수학으로 시작했어요.

개념클릭은 만화로 개념을 재미있게 익히고 기본 문제로 기초를 다질 수 있답니다.

개념클릭은 지루하고 평범한 기본서가 아니예요.

그래서 수학에 흥미가 없고 자신감을 잃은 아이들에게 적극 추천합니다.

재미있는 만화를 읽다보면 자연스럽게 개념이 머리속에 쏙쏙! 들어와

수학공부가 즐거워지고 수학에 대한 자신감도 쌓이게 되거든요.

개념클릭 구성을 살펴보면 먼저 나의 학습 다이어리가 있어요.

1개월 완성을 위해서는 나의 학습 다이어리 꼭 작성해야겠습니다.

특히 예습을 할 때는 진도와 상관없이 꾸준히 문제를 풀어야하니까

나의 학습 다이어리가 많은 도움이 될 것 같아요.

다음은 1단계 스토리텔링 개념이예요.

기본 개념을 만화로 배우고 바로 확인 문제를 풀어보며

개념을 확실히 이해할 수 있도록 도와줍니다.

다음은 2단계 교과서+익힘책 익히기예요.

앞에서 익힌 기본 개념을 활용해보는 단계입니다.

수학 익힘책 문제와 유사한 문제를 미리 풀어 볼 수 있어요.

다음은 3단계 계산·도형 집중 연습이예요.

기본 문제를 반복하여 풀어 보면서 기초 실력을 다질 수 있게 해줍니다.

마지막으로 4단계 단원 마무리예요.

다양한 문제를 풀어보면서 핵심 개념을 체크합니다.

그리고 스토리텔링 문제도 풀어볼 수 있어요.

우리 아이는 방학 때가 되면 개념클릭을 꼭 찾아요.

개념클릭으로 공부하면 수학이 재미있고 지루하지 않다고 합니다.

그래서 자기주도학습이 자연스럽게 이루어지나봐요.

기본 개념을 제대로 이해했는지 문제를 모두 맞추었어요.
아직 배우지 않은 내용인데도 문제를 잘 푸는 것을 보니까
만화를 통해서 기본 개념을 쉽게 이해한 것 같아요.

개념클릭은 1개월 완성이 가능한 문제집이라서 방학 때 풀어보기 참 좋아요.

수학에 재미를 붙여서 새학기를 맞이한다면 좋은 결과가 예상됩니다.

이번 방학 때 수학 예습은 개념클릭으로 부담없이 시작해보세요~