스토리버스 융합사회 안전 차례예요.
안전이라는 주제를 다각도로 살펴볼 수 있게 구성되었어요.
이런 구성이 통합적 사고력을 길러주는 융합형 구성인가봐요.

스토리버스 융합사회 안전 도입부분이예요.
호기심을 가지고 안전이라는 주제에 접근할 수 있게 도와줍니다.
여기서 교과연계가 어떻게 이루어지는지도 알수 있지요.

스토리버스는 8가지 소주제에 맞추어 8가지 만화로 꾸며져 있어요.
각 만화는 아이들이 가장 집중력을 발휘하는 12쪽 분량이고
독립된 스토리로 구성되어 있어서 무엇을 먼저 읽든 상관없어요.
저는 큐라와 유령친구 캐릭터가 가장 마음에 들어요.

미스터리 어드벤처에서는 고대에도 지진을 감지하는 지진계가 있었다는 사실을 알 수 있는데
구슬이 두꺼비 입으로 떨어진 위치나 개수로 지진의 방향과 강도를 짐작했다니 정말 놀랍고 신기해요.
그리고 큐라와 유령친구에서는 안전사고가 자주 일어나는 집 밖뿐만 아니라 집 안의 안전사고와
알아두면 좋은 응급 처치법을 큐라와 유령친구들이 재미있게 알려줍니다.

질병을 일으키는 세균과 바이러스, 영양결핍과 유해식품은
우리 아이들이 꼭 알아두고 주의해야 할 내용인데 잘 정리해주셨네요.
더불어 질병 예방법과 부정·불량식품이란 무엇인지도 확실히 알았어요.

바닷 속 숨은 공격자, 해파리와 꼭 알아야 할 교통안전 표지 등
스토리버스에는 다양한 분야의 정보가 실려있어서 통합적이고 창의적인 학습을 할 수 있으며
수준 높은 사진들이 함께 실려서 생동감과 현실감이 높아져 오래도록 기억에 남습니다.

스토리버스에서는 세계 뉴스도 살펴볼 수 있어요.
다른 나라의 어린이 교통안전 교육 철저하게 이루어지고 있네요.
우리나라도 어린이 교통사고 예방을 위해 모두가 많은 노력을 기울여야겠어요.

작은 아이는 겨울방학이 너무나도 즐겁습니다.
스토리버스 읽는 재미에 푹~ 빠져버렸거든요.
틈날 때마다 스토리버스를 무한반복하고 있어요.^^

↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖↖
스토리버스 정말로 8가지 스토리로 학교공부 꽉 잡은 것 같아요.
스토리버스 한번 읽기 시작하면 끝까지 읽게 만드는 재미도 있고
읽고 나면 자연스럽게 자기주도 심화학습도 이루어집니다.
앞으로 출간 될 스토리버스 시리즈가 무척 기대되네요.