신사고 우공비 초등 사회 자습서 3-2 - 2013년 초등 우공비 사회 자습서 2013년-2 1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

이번에는 교과서가 쉬워지는 우공비 사회 자습서를 소개할게요.

꼼꼼한 교과서 해설, 깔끔한 개념정리, 쉬운 숙제해결, 야무진 단원평가로

사회 교과서를 완전히 학습할 수 있게 도와줍니다.

우공비 사회 자습서의 구성과 특징을 살펴보면

먼저 준비학습으로 학습주제와 관련된 물음을 통해 학습방향을 제시해줍니다.

학습내용을 설명 글과 재미있는 그림으로 구성하여 공부할 내용을 한눈에 알 수 있어요.

다음은 개념학습으로 미리보는 핵심개념이 있어요.

교과서 활동을 위한 단원의 핵심개념을 미리 볼 수 있으며

내용을 쉽고 자세한 설명 글과 표로 정리해줍니다.

개념학습으로 살펴보기와 풀어보기, 매듭짓기, 되짚어 보기, 더 나아가기도 있어요.

교과서 활동의 풀이를 문제 해결과정에 따라 보여줍니다.

개념학습으로 실력평가도 있어요.

다양한 형태의 문제를 통해 공부한 내용을 평가할 수 있고

다양한 난이도 문제로 자신의 실력을 확인할 수 있게 해줍니다.

단답형 주관식 문제와 서술형 문제가 전체 문제의 50% 정도를 차지해요.

마지막은 정리학습으로 단원정리가 있어요.

단원정리 활동의 예시답안과 단원내용을 정리해줍니다.

정리학습으로 단원평가도 있어요.

학교시험 수준의 문제를 다양한 형태로 풀어볼 수 있답니다.

정리학습으로 서술형 평가도 있어요.

자료해석 능력을 요구하는 서술형 문제로만 구성되었어요.

교과서 비법이 담긴 우공비 사회 자습서로 공부를 해보니까

풍부한 배경지식과 보충설명으로 교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있었어요.

그래서 실력평가 문제도 쉽게 풀어볼 수 있었답니다.

우공비 사회 자습서로 새학기에도 사회공부 열심히 해서

우공비와 함께 한 시간들 좋은 추억으로 간직하고 싶어요.

교과서가 쉬워지는 우공비 자습서와 함께 화이팅!!!