신사고 우공비 초등 과학 자습서 3-2 - 2013년 초등 우공비 과학 자습서 2013년-2 1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

이번에는 교과서가 쉬워지는 우공비 과학 자습서를 소개할게요.

꼼꼼한 교과서 해설, 깔끔한 개념정리, 쉬운 숙제해결, 야무진 단원평가로

과학 교과서를 완전히 학습할 수 있게 도와줍니다.

우공비 과학 자습서의 구성과 특징을 살펴보면

먼저 준비학습으로 단원에서 공부할 학습주제를 제시해주고 있어요.

주요내용을 담은 그림을 보면서 단원에서 공부할 내용을 미리 살펴볼 수 있답니다.

다음은 개념학습으로 배경지식 넓히기, 개념 익히기, 교과서 탐구 들여다보기가 있어요.

개념이해에 도움이 되는 배경지식을 넓힐 수 있게 해주고 개념을 쉽게 설명해줍니다.

그리고 교과서의 텀구활동을 풍부한 사진자료와 함께 자세하게 보여주고 있어요.

개념학습으로 실험관찰 한눈에 보기도 있어요.

개념이해와 숙제해결을 위해 실험관찰의 모법담안과 보충설명을 보여줍니다.

개념학습으로 개념 탄탄 다지기도 있어요.

개념을 잘 이해했는지 확인할 수 있도록 꼭 알아야 할 기본수준의 문제로 구성되었어요.

마지막은 정리학습으로 핵심개념 되짚어 보기가 있어요.

중단원의 핵심개념을 되짚어 볼 수 있도록 정리해줍니다.

정리학습으로 중간 확인평가도 있어요.

실력을 향상시킬 수 있는 문제로 구성되었어요.

정리학습으로 교과서 단원 마무리도 있어요.

교과서에 있는 '마무리'의 모범답안과 풀이를 보여줍니다.

정리학습으로 단원평가도 있어요.

각종 시험에 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제로 구성되었어요.

교과서 비법이 담긴 우공비 과학 자습서로 공부를 해보니까

풍부한 배경지식과 보충설명으로 교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있었어요.

그래서 개념확인 문제도 쉽게 풀어볼 수 있었답니다.

우공비 과학 자습서로 새학기에도 과학공부 열심히 해서

우공비와 함께 한 시간들 좋은 추억으로 간직하고 싶어요.

교과서가 쉬워지는 우공비 자습서와 함께 화이팅!!!