신사고 우공비 초등 국어 자습서 3-2 - 2013년 초등 우공비 국어 자습서 2013년-2 1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

새학기에는 우공비 자습서로 공부한다고 자랑만하고 본책 소개가 늦었네요.

우공비 자습서로 공부하면 얼마나 교과서가 쉬워지는지 보여드릴게요.

먼저 본책중에서 우공비 국어 자습서의 구성 및 특장 소개합니다.

준비학습으로 그림으로 단원열기와 교과서로 단원열기가 있어요.

그림으로 단원열기는 영역별로 단원의 주요 학습내용을

만화나 그림 등으로 제시하여 단원의 중요한 내용을 재미있게 접근합니다.

교과서로 단원열기는 교과서의 단원 시작부분을 제시한 후,

이에 대한 자세한 설명과 함께 학습목표 내용을 쉽게 풀어줍니다.

다음은 교과서 학습으로 교과서 지문, 교과서 활동, 제재평가, 우리들의 비법노트가 있어요.

교과서 지문은 지문의 내용을 그림이나 도식으로 제시하여

한눈에 지문의 내용을 이해할 수 있게 해줍니다.

교과서 열기는 교과서 활동에 대한 예시 답과 도움말을 제공하여

아이 스스로 교과서 활동을 해결할 수 있어요.

제재평가는 교과서 제재 및 지문을 학습한 후,

이와 관련된 핵심문제를 바로 풀게하여 학습의 효과를 높이고

아이 스스로 단원학습 정도를 점검할 수 있도록 해줍니다.

우리들의 비법노트는 단원에서 가장 중요한 핵심개념을

이해하는 과정을 단계별로 자세하게 제시하여

단원 핵심개념을 완벽하게 자기 것으로 만들 수 있어요.

마지막은 정리학습으로 단원평가가 있어요.

단원평가는 목표와 관련 있는 핵심문제와 서술형문제를 제시하여

학교시험에 대비할 수 있게 해줍니다.

교과서 비법이 담긴 우공비 국어 자습서로 예습을 조금 했어요.

풍부한 배경지식과 보충설명이 교과서 개념과 내용을 쉽게 이해할 수 있게 해주네요.

그래서 제재평가에서 좋은 결과를 얻을 수 있었습니다.

새학기에는 더욱 열심히 공부하자는 의미로 힘차게 뛰어봤어요.

우공비 국어 자습서로 국어공부 열심히 해서 좋은 결과 얻겠습니다.

교과서가 쉬워지는 우공비 자습서와 함께 화이팅!!!