신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2013년 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 12월

2013년 새학기 초등참고서 준비하셨어요?

저희는 우리들의 공부비법이 담겨있는 우공비 초등 전과목 세트로 결정했어요.

우공비의 교재구성, 특별부록, 공부달력이 마음에 쏙~ 들었거든요.

먼저 우공비 초등국어를 알아볼게요.

개념을 이미지로 연상하여 쉽고 오래 기억하는 이미지 연상 학습,

기본에서 실력까지 문제 해결력을 키워주는 문제 해결력 강화,

진도비법+시험비법+비법풀이 3책으로 완전 학습 특징이예요.

진도비법책의 개념 잡는 비법은

핵심 개념과 그림을 함께 제시하여 개념을 정확하게 이해하고

관련 문제를 통하여 개념을 이해하였는지 바로 확인할 수 있어요.

진도비법책의 교과서 잡는 비법에서는

교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여

교과서 내용을 완벽하게 이해할 수 있게 도와줍니다.

진도비법책의 핵심 잡는 비법은

단원에서 배운 내용중 가장 중요한 내용을 뽑아

이를 시각화하여 단원에 대한 이해를 높여줍니다.

진도비법책의 시험 잡는 비법 표준 단원평가에서는

여러가지 문제를 통하여 자신의 실력을 점검하고

학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 도와줍니다.

진도비법책의 시험 잡는 비법 발전 단원평가에서는

난이도가 높은 문제로만 구성하여 단원 내용의 이해도를 높이고

학교 시험에 고득점을 얻을 수 있게 도와줍니다.

진도비법책의 교과서 논술 특강은

교과서 내용을 바탕으로 만든 논술 문제를 단계별로 풀어보며

사고력과 문제 해결력, 글쓰기 능력을 키울 수 있어요.

진도비법책의 낱말 놀이터는

교과서 제재에 나온 낱말중 꼭 알아야 할 중요 낱말을 뽑아

재미있는 그림을 보면서 그림 속 상황에 알맞는 낱말을 찾아봅니다.

시험비법책은

개념+확인문제, 단원 기출문제, 단원 만점문제로

학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있게 구성되어 있어요.

비법풀이책은

모든 문제를 쉽고 자세하게 설명하여

문제내용을 완전히 이해할 수 있어요.

특별부록 교과서 듣기 자료+우리말 꾸러미에서는

듣기·말하기·쓰기 교과서에 실린 듣기 자료가 모두 실려 있어서

듣기 영역의 실력을 높일 수 있고

교과서 '우리말 꾸러미'의 주요 내용과 상세한 설명을 덧붙여

우리말에 대한 이해를 도와줍니다.

이번에는 우공비 초등수학을 알아볼게요.

진도비법+시험비법+비법풀이 3책으로 완전 학습이 특징이예요.

진도비법책의 단원도입과 바탕다지기는

이 단원에서 공부할 내용을 재미있는 만화로 알아볼 수 있고

공부를 시작하기 전에 주제별로 공부 계획도 세울 수 있어요.

그리고 이전에 공부했던 내용중에서 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는

개념을 확인하고 관련 문제도 바로 풀어볼 수 있어요.

진도비법책의 개념 잡는 비법에서는

교과서 개념과 원리를 정확히 이해하고

문제를 통해 탄탄히 익힐 수 있게 도와줍니다.

진도비법책의 실력 쌓는 비법에서는

주목할 문제, 또또 문제, 서술형 문제, 100점 문제를

집중적으로 풀어보면서 수학실력을 키워줍니다.

진도비법책의 문제해결 비법은

문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록

단계별로 해결 순서를 익히는 문제와 서술형 문제로 구성되어 있어요.

진도비법책의 표준 단원평가에서는

여러가지 문제를 통하여 자신의 실력을 점검하고

학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 도와줍니다.

진도비법책의 발전 단원평가는

난이도가 높은 문제로 학교 시험에 고득점을 얻을 수 있고

학교 시험에 자주 출제되는 서술형 문제가 포함되어 있어요.

우공비 초등 전과목 세트 특별부록은 과목별 단원평가로

학교 수업 진도에 맞추어 진도비법책을 공부한 후 풀어보면

실력 향상에 큰 도움이 될것 같아요.

우공비 초등 전과목 세트 구입하면 공부달력도 받을 수 있어요.

우공비에서 정말 특별한 선물을 준비한것 같아요.

우공비 공부달력을 사용하기 전에

2013년 나의 목표와 우공비 다짐서를 꼭 적고

매달, 매일 해야 할 공부 계획을 세우고 실천한다면

2013년 나의 목표는 반드시 이루어질거라고 믿습니다!

우공비 초등국어, 초등수학 꼼꼼히 살펴보니까

우공비와 함께 할 새학기가 더욱 기다려지네요.

우리들의 공부비법으로 쉽고 재미있게 공부합시다!