진짜 된다! 쉽게 따라 하는 초간단 과학 실험 - 초등학생을 위한 쉽고 재미있는 36가지 과학 실험
가와무라 야스후미 지음, 송소정 옮김, 김영현 감수 / 길벗스쿨 / 2025년 11월

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다

만들기랑 과학 좋아하는 아이랑 방학 동안 재밌고 알차게 보내고 싶어서 준비했어요~

이 책은 초등학생을 위한 쉽고 재미있는 36가지 과학 실험을 담고 있는데요,
빨대, 빨래집게, 풍선, 알루미늄 호일, 우유 등 집에 있는 재료로 손쉽게 따라해볼 수 있는 실험들이라 아이랑 해보기 너무 좋더라고요~

오늘은 잉크로 그린 물고기 실험을 해봤는데 진짜 이 간단한 실험하면서 한 시간 넘게 얼마나 재밌게 노는지^^
집에 있으면 항상 티비나 게임하기 바쁜데 저도 너무 뿌듯하더라고요

빨대만 있으면 되는 빨대 피리 실험도 해봤는데
아이가 스스로 만들고 소리내보며 신기해하기도 하고 성취감도 느끼는것 같더라고요

실험 후에는 '숨은 과학 원리' 코너를 통해 '왜 이런 현상이 일어났을까?'에 대한 호기심을 해결할 수 있고 초등 과학 교과는 물론, 물화생지 통합과학 개념까지 자연스럽게 익힐 수 있어요!

<진짜 된다! 쉽게 따라 하는 초간단 과학 실험> 덕분에 방학동안 더 많은 실험들 해보며 알차게 보낼 수 있을것 같아 기대되네요👍