솜대리의 한식탐험 - 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기
솜대리 지음 / 올라(HOLA) / 2021년 3월

솜대리의 한식탐험을 읽으며 음식에 대해서 기존에 생각하지 못해던 새로운 정보들과 음식이 가지고 있는 특징들에 대해 잘 알게된 기회였다.

제목은 한식탐험이지만 한식뿐만 아니라 외국의 식재료를 이용하여 만든 음식들이나 일상에서 흔하게 접하는 것들에 대한 설명도 있다.

나는 평소에 맛집탐방을 낙으로 생각하며 먹을것에 진심인 사람이다.
밥배와 디저트배가 따로 나뉘어있을 정도로 먹는것을 좋아하기때문에
이 책을 보면서 그동안 내가 먹었던 음식들에 대해 떠올리며 새로운 시각으로 음식에 대해 생각해보았다.

내가 먹고 즐기는 음식에 대해서 책을 통해 자세히 알고 추후에 책의 내용을 떠올린다면 먹는 즐거움이 배가 될거라고 생각한다.

보편적이고 쉽게 접할수 있는 음식들에 대한 내용이라 흥미로워서 금새 읽을수 있었다.

중간중간 재료에대한 설명이나 팁들이 첨언되어 이러한 내용을 기억해뒀다가 요리할때 쓰일수 있겠다는 생각이다.

그간 요리서적들도 많이 봐왔지만 음식의 고찰에대한 책은 본적이 없었는데 솜대리의 한식탐험을 통해 새롭게 경험을 하게되었다.

내가 먹는 식탁위의 음식에대해 어떤과정을 통해 감사히 먹을 수 있게되는지 등의 다양한 방면으로 생각을 하게되었다.

먹는것을 좋아하거나 음식에대해 새롭게 알고싶은 사람들이 재미있게 읽을 수 있는 책이라 많은이들이 보았으면 좋겠다.

#솜대리의 한식탐험, #솜대리, #올라, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단

출판사로부터 도서를 제공받고
개인적인 견해에 의해 작성하였습니다.