오늘은 암기 과목인 역사 과목을 공부하는

시간을 가져보았습니다

초등학교도 교과과정 개편으로

역사를 약식으로 배우고 건너 뛴 탓에

중학 역사를 처음 배울때

부담감을 많이 갖고 있었죠

그래서 선택한 강의가 조현수쌤의 강의랍니다

기초에서 심화까지 포함하는

조현수쌤의 역사내신 강의~~~

연예인 같은 외모를 가지신 조현수쌤이에요

정말 잘 생기신거 같아요

수업도 정말 거침없이 박력있게 하세요

중요 부분에서 힘차게 박력있게 분필을 던져 강조하시는 덕분에

멍때리거나 졸 수가 없게 하시는 매력이 있으세요

1학기때와는 달리 머리 파마도 하시고 안경도 끼시고 완전 스타일 변신중~~~

프로필에 나와 있는 모습과 100% 다른 모습이죠

개인적으로 전의 깔끔 스타일이 더 어울리시는 듯......

오늘 수업은 조선의 성립에 관해 공부 해 보는 시간입니다

다른 쌤들과 달리  쌤 글씨가 조금 깨는 편인데

나름 쌤이 쓰시는 글씨 보고 있노라면

이상하게도 묘하게  집중이 잘 되는 편이에요

교재는 천재교육에서 나오는 해법 스쿨플러스로 진행되어요

아무도 알려 주지 않는 태종태세 문단세...까지 적어 가시면서

자세하게 설명해 주시네요

특히 어렵게 느껴지는 토지제도에 대해 일목요연하게 깔끔하게 설명해 주셔서

한방에 정리하기 쉬워 좋았어요

등하교시간등  자투리 시간을 활용할 수 있는

짧은 강의가 있어 짧지만 알찬내용으로

틈새 시간을 활용할 수 있어 좋아요

아쉽게도 역사는 조현수쌤 강의는 자투리 강좌가 없어

유소진쌤 강의를 활용하고 있어요

조현수쌤과 완전 비교되는 깔끔한 판서......와

핵심만  정리할 수 있어 복습할 때 좋아요

이제 역사도 개념정리가 거의 끝나서

중간고사 벼락치기로 한번 더 마무리 하려고 해요

개인적으로 역사를 좋아하는 편이고

외울게 많기는 하지만 강남쌤들 덕분에

쉽게쉽게 역사 공부를 할 수 있어 좋아요

이번 2학기 역사도 만점 기대해도 될거 같아요~~~