앞에서 강남인강에 대해 파헤쳐 보는 시간을 가졌다면

오늘은 강남인강을  직접 체험 해 보기로 하겠습니다

중학생을 위한 강의로는 내신강좌와

종합특강

시험대비 특강이 있는데

이제 중간고사 시험 날짜가 코앞으로 다가온 관계로

저는 지금까지 공부한 내용들을 마무리할겸

2학기 중간고사 대비특강으로

공부했습니다

중학과정으로 학년별 내신강좌와 여러가지 인증시험대비 종합특강등이 있어요

중요과목 위주로 강의가 있어 아쉽게도 아직 예체능 강좌는 준비되어 있지 않아요

시험대비를 할수 있도록 중간고사.기말고사 대비 특강이 시험때를 맞추어 오픈되어요

시험대비강의는 본문 핵심정리 강좌와 적중 예상문제 특강으로 나누어 있어

두강좌를 통해 철저한 내신대비가 가능하게 해 줍니다

먼저 국어부터 수강해 보았습니다

박수미쌤은 천재교육에서 운영하는 아이셀파에서도 쑴쌤으로 활동하고 계신데

1학년때 강의를 들은 적이 있어 더 반갑고 기쁘게 쌤 강의를 들었답니다

카랑카랑한 목소리로 쓸데없는 말씀을 줄이고 학습 관련 말씀 위주로 강의를 하셔서

정말 알차게 공부할 수 있어 좋아요

핵심정리를 마치고 서술형대비  문제로 넘어왔습니다

단원별로 서술형 시험에 나올만한 문제위주로 꼼꼼하게 설명해 주세요

서술형 문제 풀이에 앞서 다시 한번 더 핵심 개념을 정리해 주셔서  핵심 개념을

확실하게 암기 할 수 있도록 해주세요

서술형 문제를 풀이 할 때 바로바로 답을 알려 주시기 보다는

핵심 단어들을 먼저 나열한 후 문장으로 완성시키는 훈련을

하도록 하게 하시는게 쑴쌤의 특징이라 할 수 있겠네요

국어는 쑴쌤과 함께 서술형 잡기까지 거의 완벽하게 마무리했습니다

남은 기간까지 열공해서 꼭 국어 만점 받도록 최선을 다 하겠습니다