강남구청 인터넷수능방송강남구청 인터넷수능방송강남구청 인터넷수능방송강남구청 인터넷수능방송

강남구청 인터넷수능방송강남구청 인터넷수능방송강남구청 인터넷수능방송강남구청인터넷수능방송

연일되는 폭염으로 더위에 지치다 보니 기말고사가 끝나도

새로운 공부하기가 쉽지가 않네요

이럴때 학원 대신 인강이라는 매체가 있어 얼마나 고마운지...

그래서 오늘은 2학기 영문법을 잡기 위한 새로운 도전에 나섰습니다

영어문법은 공부를 해도해도 끝이 없는거 같습니다

중학교에서 문법이 차지하는 비중이 높다 보니 기말끝난후

2학기 대비 다시 한번 미리 문법을 들어두려고 시작했습니다

중2특강으로 선택한 정우정쌤의 문법강의입니다

정우정쌤 프로필을 살짝 살펴보았더니 현직 선생님도 하셨네요

정우정쌤이 강의중이신 강좌목록이에요

이번에 배우게 될 문법 목차입니다

오늘의 주인공이신 정우정쌤입니다

이번에 저도 정우정쌤 필 받아서 영문법 꽉 잡고 싶어요

드뎌 첫수업시작~~

쌤 수업 진행 방식에 대해 살짝 설명중이세요

이번 강의에서 배울 내용들 설명중이세요

오늘 배울 to부정사에 대해 그림을 통해 이해하기 쉽게 설명해주셨습니다

to부정사에 대해 여러가지 예를 통해 하나하나 꼼꼼히 설명해주셔서 넘 이해하기 좋아요

앞에서 배운 개념들을 잘 이해했는지 문제로 적용시켜 보는 단계입니다

오늘 배운 내용들을 다시 한번 강조~~

예스 영문법 강의를 두번 듣었지만 선생님의 상큼한 목소리로

너무 재미있게 설명해 주셔서 강의시간이 지루하지 않고

집중도 잘되어 정말 좋아요

선생님의 열정과 카리스마.개성만점 강의는

이해쏙쏙 집중짱이랍니다

강의 하나하나가 전부 밝은 분위기로 진행되어
딱딱하지 않은 강의라 문법이 완전 쉬워졌어요
영어문법은 어렵다고만 생각했는데
쌤이랑 수업하다보니까 이해가 잘되어
영어문법이 더 재미있어 졌을 뿐아니라
문법에 대한 확신감과 자신감을 키워줍니다
중요한것은 확실하게 다시 짚어주시니
정말 시험치면 다 맞을 수 있을거 같아요
쌤만의 재미있는 영문법.신나는 영문법 강의로
이제 영문법이 절대 어렵지 않다는것을 알았어요

쌤의 강의 특징은

*쉽게 이해되어 좋아요

*문법 강의가 지루하지 않아요

*다음 강의가 기다려지는 강의이에요

너무 긍정적이고 항상 밝으셔서 수업에 대한
참여도를 키워주시는거 같아요
쌤강의를 들으면 선생님의 활기찬 목소리가
학교공부 적응하랴 늘어난 수업 시간 때문에 지쳐
에너지 고갈 상태인 제 피곤을 떠쳐낼 수 있는 힘이 되어 주시고
귀에 쏙쏙 들어 오게 해 주세요
언제나 우리들을 위해 열정을 쏟으시고
노력하시는 모습이 너무 멋지시고
강의를 너무 시원시원하게 하셔서 너무 좋아요
확실한 개념 설명과 핵심을 콕콕 골라
항상 꼼꼼하게 가르쳐주시니 머리속에 절로 콕콕 박히는거 같아요
암기법도 쉽게 외울 수 있도록 도와주시니
문제도 잘 풀려서 영문법이 더 재미있어져요
오늘도 선생님만 믿고 100점을 향해서 달리고 달려영~~