강남구청 인터넷수능방송강남구청 인터넷수능방송강남구청 인터넷수능방송강남구청 인터넷수능방송

강남구청 인터넷수능방송강남구청 인터넷수능방송강남구청 인터넷수능방송강남구청인터넷수능방송

과학은  기말고사에 1학기 전과정을 보아서 기말 끝난후 바로 2학기 수업에 들어갔어요

그래서  과학도 뜻하지 않게 방학전 강의로 복습겸 예습을 하게 되었네요

아직 2학기 강좌가 많이 올라 와 있지 않아서 2학기 전학기 강좌 대신

단원별 강좌를 선택했습니다

단감 교재로 진행되는 생물파트 입니다

단감교재로 생물파트를 진행하시는 최효정쌤 강좌를 선택하였습니다

지금부터 공부할 호흡과 배설 부분입니다

생물파트 호흡과 배설을 가르쳐주실 최효정쌤이에요

이번 강의 사용교재는 단감입니다

2학년에서 배우게 되는 내용들을 일목요연하게 잡아주셨습니다

오늘 배울 호흡에 대해 자세하게 개념을 설명해 주셔서 이해가 잘 되어요

중요한 페포에 대해 강조강조 하셔서 머리에 쏙쏙 그대로 박혔어요

호흡기관인 코.기관.폐에 대해 쫘악 배웠습니다

날숨 들숨도 한방에 제대로 정리가 되네요

탐구를 통해 오늘 배운 호흡에 대해 정리해 보는 시간입니다

마지막으로 오늘 배운 내용은 바로 복습해야 효과가 있다고 강조하시면서 오늘 수업 끝~~

최효정쌤 강좌의 특징은

숲과 나무를 같이 볼 수 있는 강의!
전체 개념을 통합적으로 이해하고 그에 따른 세부 원리를 알 수 있는 강의!
단편적인 이론뿐 아니라 그 이론들의 연결고리를 찾아 전체적인 흐름을 알려주는 강의!
교과 내용을 한눈에 보기 쉽게 정리할 수 있는 강의!

다야한 유형의 문제를 통해 완벽하게 내신 대비를 할 수 있는 강의!
시험에 꼭 출제될 만한 자료를 통해 시험에 대한 두려움을 없앨 수 있는 강의!

정확한 전달꼼꼼한 설명으로 눈을 뗄 수 없는 강의!
쉽게 풀어내는 강의로 과학이 생소하고 어려운 친구들에게도 친근하게 다가가는 강의!
통합적인 이해를 바탕으로 한 풀이 방식으로 어떤 문제에도 확실하게

대비할 수 있는 강의!

톡톡 튀는 목소리로 열정적으로 강의 하셔서 시간 가는줄 모르고 듣고 있어요

중2 과학의 전반적인 내용을 보다 쉽고 간결하게 정리하여 설명해주셔서

중학생이 되어 배우는  과학 과정을 힘들지 않게 배울수 있어 너무 좋아요

2학기 과학 앞에서도 당당할 수 있는 자신감이 생겼어요