Score 1 - 중등독해 중등독해 SCORE Series 1
링구아포럼 리서치센터 엮음 / 링구아포럼 / 2013년 5월

영어는 유아기부터 시작하여 대학을  들어가는 순간까지

가장 중요하게 생각하고 많은 시간과 노력을 투자하는 과목중 하나인거 같아요

국.영.수 주요과목에 대한 비중이 점점 놓아지면서

수능 영어의 독해지문이 길어지고 난이도도 점점 높아지고 어려워져

시간에 쫓기게 된다는 기사를 볼 때면

이래저래 영어 독해에 대한  부담감을 느끼고 있는 찰라에

점점 어려워지는 영어독해를 쉽고 재미있게 공부할 수 있고

독해에 새로운 지평을 열 수 있는 교재가 링구아포럼에서 출시되었다는

아주아주 기쁜 소식이 전해지네요

바로 랑구아포럼에서 나온 SCORE1.2.3 이에요

교재 레벨 수준을 잘 몰라 SCORE1부터 신청해서 받아보았습니다

교재를 받아 보니 뒷부분에 한눈에 쏙 들어오게 일목요연하게 보기좋게

쫘악 정리되어 있는 링구아포럼 교재 레벨표가 나와 있네요

저처럼 정보가 늦으신분들이 참고하시면 넘넘 좋을거 같아요

초등부터 중등교재는 물론 토플.텝스등 영어 인증시험 교재까지

다양한 교재들로 가득 차 있어요

지금부터 독해가 쏙쏙! 점수도 쑥쑥!

SCORE1로 두마리 토끼를 잡는 방법을 배워보아요

1.SCORE1 삼총사

SCORE1은 본책과 해설집 .미니북으로 구성되어 있어요

SCORE1 195페이지(본책 155쪽.해설집 40쪽 미니북20쪽}에 가격은 10000원으로

타독해서에 비해 가격은 낮은편이라 경제적 부담은 덜한 거 같아요

표지 흰색 바탕에 제목과 간단한 그림으로 이루어져 있어 전체적인 느낌은

아주 깔끔하면서 심플하다는 인상 주어요

크기 A4 사이즈보다 조금 작아 펼쳤을때도 지면이 빽빽하지 않게 구성되어 있어

학습하기 좋으며 두께도 해설지와 미니북을 따로 떼어내면 두껍지 않아 휴대하기도 좋아요

내지 적당한 두께로 글자가 작지 않아 지문이나 문제에 대한 압박이 적을뿐아니라

요소요소  그림과 더불어 컬러로 처리되어 지루하지 않게 공부할 수 있어 좋아요

난이도 SCORE1은 의 수준으로 영어 독해를 처음 시작하는 학생들도

그리 어렵지 않게 공부할 수 있어요

2.한눈에 보는 SCORE1의 주요특징과 구성입니다

3.SCORE Series는 어떻게 가르칠까요?

SCORE Series는 20개의 토픽별 흥미로운 지문 읽고 단계별로

Before You Read ->Reading Passage 1,2 ->Review Test의 flow

따라 학습하면서, 독해 능력뿐 아니라 사고력 또한 함께

증진시킬 수 있는 리딩 시리즈입니다.

4.SCORE의  구성

Pre-reading Questions: 지문에 나오는 핵심적인 주제에 대한 배경지식 확인

본문학습에 들어 가기전 단원별 주요 내용을 한눈에 정리가

될 수 있도록 간단한 질문을 제시함으로써 본문의 이해도를

높일 수 있도록 해 줍니다

Vocabulary Preview

영영 풀이와 동의어를 통한 사전 어휘 학습

본문 지문에 필요한 단어를 미리 풀어봄으로써 중요 단어를

확실히 익히게 하여 전반적인 이해를 돕도록 구성되어 있어요

특히 영영풀이 옆에 품사 표시를 해두어 좀 더 쉽게

단어를 익힐수 있어요

Reading Passage

7개 테마에 따른 20개 토픽, 40개의 지문과 다양한 문제 유형으로

구성된 텍스트로 배경지식을 쌓으면서 독해력과 사고력을 신장 시켜 주어요

English Usage

문맥을 통한 핵심 문법 학습 코너로 예시를 통하여

독해에 필요한 문법을 한번 더 설명해 주고 있어요

Visualize the Text

글의 전체적인 내용을 graphic organizer를 활용하여 정리

Summarize the Text

글의 내용을 핵심적인 어휘를 활용하여 요약 정리

Review Test

Chapter별 어휘, 문법을 다양한 문제 유형으로 점검해봄으로써

중요어휘및 구문을 활용한 단문 영작과 문장 완성 능력을 향상시켜요

5.SCORE의 특징

사회, 과학, 지리, 예술 등 다양한 주제 나누어진 7개의 쳅트로 구성되어 있으며

쳅트별 주제를 한눈에 볼 수 있도록 색상처리되어 정리 되어 있어요

그래서 제목만으로도 학생스스로 단원에 대한 로드맵이 그려질 수 있도록

세심하게 배려하고 있으며 한쳅트에는 2~4 unit으로 다시 나누어져 있어요

그림으로 보아도 정말  다양한 주제들을 다루고 있음을  알 수 있어요

*배경지식, 어휘, 문법, 분석, 요약 통한 완벽한 지문 학습 시스템
  Reading passage를 읽고 읽은 내용을
graphic organizer를 활용하여 정리하거나

글의  핵심 내용을 요약하는 학습과정을 통해 독해능력을 향상시킵니다.

*핵심 내용, 세부 내용, 추론 등을 통한 다양한 유형 학습 제공
  글의 주제, 요지 파악, 세부사항 이해, 빈칸 추론, 지칭 파악

다양한 문제 유형을 통해 독해 문제 풀이 능력 향상시킵니다.

*Unit별 어휘학습 – 지문듣기 – 문장연습 3단계로 이루어진 워크북
 - Vocabulary questions, Listening dictation, sentence making 등의

학습 문제를 제공하 워크북이 지원되어 숙제 및 Test로 활용 가능합니다.

*주요 구문을 연습 수 있는 별도의 미니북
 - 온라인과 모바일에서 지문에 나오는 주요 문법 구문대한

말하기 및 쓰기 반복학습가능합니다.

6.친절한 해설풀이집

자세하고 풍부한 해설로 혼자서도 막힘없이 술술 풀 수 있도록

모든 문제에 대하여 풍부한 해설을 해 주고 있습니다

내가 먼저 직접 풀어보고 해설보고 이해가 안가면 다시 한번

자세한 해설에서 한번 더 꼼꼼히 살펴서 다시 한번 확인해봄으로써

기본기를 확실하게 다져가면 어려운 수능도 더이상

두렵지 않게 되리라 믿습니다

7.미니북 활용법 직접 체험해보기

학교나 학원 또는 어느 장소간에 시간과 공간에 구애받지 않고

pc는 물론 스마트폰. 패드에서 앱을 켜면 학습도 가능해요

인터넷이 되는 환경이면 학습이 가능해서 시간이 많지 않은

학생들에게 많은 도움이 되겠죠

그래서 직접 PC로 잉글라이더  (www.englider.com)에 접속하여

체험해 보는 시간을 가져 보았습니다

과제 수행이 마치 게임을 하듯 하게 되어 있어 어렵지 않게 할 수 있네요

그러면서도 읽기.쓰기 듣기 말하기등을 배울수 있으니

신나게 공부할 수 있어 넘넘 좋네요

8.SCORE의 또 다른 좋은점

교재와 별도로 지문 녹음 파일과 워크북 파일을 무료다운로드(www.linguaforum.com)하면

주요 문법 구문에 대한 말하기 및 쓰기 반복학습이 가능해서

한문제 한문제 개념을 제대로 알게 되어  실수를 줄이면서 실력이 UP되게 해 줍니다

지문 녹음 파일과 워크북 파일을 다운로드하여  학습해 보았습니다

9.총평

SCORE는 스마트한 시대에 발맞추어 출시된 독해서로 교재로만 학습하는

타독해서와는 달리 멀티미디어 학습으로 연습과 반복 학습이 가능하며

언제 어디서나 앱을 이용하여 학습할 수 있는  큰 장점을 가지고 있어

앞으로 학생이나 학부모에게 큰 호응을 얻을 수 있을거 같아요

좀 더 난이도 높은 심화교재도 계속적으로 출시되어 꾸준히 지속적으로 공부하면

SCORE의 슬로건처럼 독해가 쏙쏙! 점수도 쑥쑥! 신장 될 수 있으리라는

확신이 오네요

모델료 없다고 아들이 직접 모자이크 처리...ㅋㅋ

완벽한 독해를 할수 있게 만드는 SCORE로 한문제 한문제 꾸준히

풀어 나간다면 누구나 만족스러운 독해실력은 물론 점수를 거둘 수 있는

기회를 잡게 만들어 주리라 생각합니다

나도 할 수 있다는 자신감을 만들게 해 주는 SCORE~~~

강력 추천하고 싶은 독해서 SCORE 입니다