셀파 해법 수학 중1-2 - 2012 셀파 해법 중학수학 2013-2 3
최용준 지음 / 천재교육 / 2012년 6월

복사 http://blog.naver.com/skdmlqnghkf/60171185930

전용뷰어

전용뷰어로 보기 포스트를 근사하게 보는 방법

수학학원을 따로 다니지 않고 집에서 혼자 공부하다보니

수학문제집은 출판사별로 다 만나 본 것 같아요

수학문제집은 비슷비슷해보여도 출판사마다 조금의 차이는 있기에

그중에서 기본 개념서로 고르고 골라 공부하게된것이 셀파 해법수학이다

이번 2학기부터는 셀파 해법수학이 본책(예습.진도.복습용)과

풀고 또 풀고(복습용.오답노트 대용.시험 대비용).정답지로 구성 되어 있어요

특히 부록으로 새로 출시 된 풀고 또 풀고는 본책에 있는 모든 문제가 다 실려 있어

넘넘 좋다는 사실....

처음으로 만들어 진 풀고 또 풀고는 본책의 똑같은 문제만 수록 되어 있는데도

표지와 부록 책 이름이 달라서 왠지 뭔가 다를거 같은 생각이 되어

정말 기대가 되었다

다른 문제집도 이중 삼중의 구성으로 잘 정리해주는 편이지만

셀파 해법수학은 역시나 개념 설명을 꼼꼼하고 세심하게 설명해주어

개념 원리와 이해부터 적용까지 차근차근 단계별 구성으로 확실하고

체계적으로 이해할 수 있게 잘 구성해 놓았다

셀파 해법수학으로 차근차근 계단을  하나하나 밟아 올라가면서

공부하다보면 별 어려움없이 개념을 파악하고 이해할수가 있다

수학을 잘 하기위해서는 무엇보다도 개념을 확실히 알아야한다고 한다

중학교 수학의 기초가 잘 다져져 있으면 고등학교 수학도 잘 할수 있으리라는

믿음을 가지고 완벽하게 개념 익히기는데 시간을 할애해 본다

셀파 해법수학은 개념의 원리와 이해를 학실히 인지시키고

기본을 다져주고 그 위에 문제 해결에 대한 전략을 세워주는

정말 꼼꼼하고 세심한 수학 문제집의 기본서라 좋다

많은 문제를 다루기보다는 기본에 충실하고 기초를 쌓아주는

탄탄한 개념 학습 중심서라는 생각을 하게 해주는 셀파 해법수학~~~~