무한의 계단 수수께끼 아일랜드 1 - 과학*상식*코믹 무한의 계단 수수께끼 아일랜드 1
한바리 지음, 세이 그림, 무한의 계단 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 3월

무한의 계단은 아이가 너무 좋아하다 보니 궁금해서 호기심에 게임을 해 본 적이 있어요.
계단을 오르는 게임이 재미있더라고요.
아이는 유튜브로 알게 되었는데 혼자서 무한의 계단 놀이도 하며 놀기도 해요.
아이가 좋아하는 무한의 계단이 재미있는 과학, 상식, 수수께끼 코믹북으로 출간이 되었다는 소식을 듣고 바로 읽어 보았어요.​​
​재미있는 수수께끼 퀴즈를 풀며 모험을 떠나는 한이, 단이, 피니의 이야기가 너무 궁금하네요!

한이와 단이가 재미있는 수수께끼 맞히기 놀이를 하고 있네요.
산토끼의 반대만은?
아이와 저는 둘 다 한이처럼 죽은 토끼!를 외쳤는데...
단이는 딱 수수께끼 2등 수준의 답이래요.
아이와 또 뭐가 있을까 곰곰이 생각해 봤는데 도무지 모르겠어요!
페이지를 넘기니 1등 수준의 답이 나와있네요.
산성의 반대인 알칼리성.
1등 수준의 정답은 알칼리성 토끼와 판토끼네요.
다음 페이지에 등장하는 한이와 단이의 모습을 보고는 아이와 저를 보는듯해 웃음이 나왔어요.

한편, 퀴즈놀이를 하던 한이와 단이는 갑자기 떨어진 계단을 보고 놀라고 AI 알파의 버그로 탄생한 펫 피니를 만나게 돼요.
지구를 포함한 우주 곳곳의 생명체를 납치한 AI 알파로부터 세상을 구하기 위해 오메가 코인을 찾아 모험을 떠나는 한이와 단이.
과연 사악한 AI 알파로부터 세상을 구할 수 있을까요? 한이, 단이, 피니와 함께 떠나는 수수께끼 모험 함께 떠나 볼게요~

누르면 사람이 나오는 것은?
알파가 메타버스 곳곳에 수수께끼를 설치해 놓았어요. 수수께끼 정답을 맞혀야만 계단을 올라 앞으로 나아갈 수 있어요!
재미있는 무한의 계단 만화를 보며 퀴즈도 풀고 과학 상식을 배우니 너무 즐거워요.

과일과 채소를 구분해 보기도 하고, 잠긴 문을 열수 있는 비밀번호 맞춰보기도 아이들이 엄청 좋아했어요. 비밀번호 풀기는 재미있었는지 책을 읽고 나서는 다른 번호로 된 문제를 만들어 보기도 했어요.​​
​수수께끼 외에도 아이들이 좋아하는 미로 찾기, 숨은 그림 찾기 등 다양한 퀴즈 문제들이 있어서 더욱 재미있었어요.

모험을 떠나며 무인도에서 겪는 에피소드, 좀비 마을에 떨어져 겪는 에피소드도 재미있고 곳곳에서 만나는 엉뚱한 캐릭터들이 책의 재미를 더 해 주는듯해요.
퀴즈도 풀고 과학 지식도 쌓을 수 있는 "무한의 계단 수수께끼 아일랜드 1" 초등학생 친구들에게 추천드려요.