민쩌미 백쩜만쩜 수수께끼 어린이 사전 시리즈 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 2월

아이가 수수께끼 문제 맞히기 게임을 좋아해서
가족들이 다 같이 모여 자주 놀이를 하고 있어요. 오늘은 어린이 사전 시리즈 세 번째 책 "민쩌미 백쩜만쩜 수수께끼"를 소개해 드릴까 해요.
초등학생들에게 맞는 수준의 수수께끼 문제가 난이도 별로 구성이 되었고 총 250개의 수수께끼가 수록되어 있어요.
초급, 중급, 고급, 수준별 수수께끼와 함께 레벨 업 퀴즈, 실전 게임까지 다양한 활동도 해볼 수 있게 구성이 되어있어요.
아이의 수준에 맞게 수수께끼를 풀어보며 흥미를 유발해 줄 수 있어요.
첫 페이지에는 민쩌미와 친구들 소개도 있어요.

초급에는 일반적인 수수께끼 문제 형식과 함께 아이들의 흥미를 더 돋우기 위해 초성퀴즈
형식이 추가로 구성되어 있어요.
초성을 보면 맞춰볼 수 있어서 아이 혼자서 수수께끼 풀이를 해봐도 재미있을 거 같아요.

중급, 고급 난이도로 넘어가면 귀여운 민쩌미 일러스트와 함께 숨은 그림 찾기 활동이 추가되고, 하단에도 추가적으로 수수께끼 문제와 관련된 지식을 배워볼 수 있도록 다양한 상식들에 대해서도 담고 있어요.

난이도를 넘길 때마다 레벨 업 퀴즈와, 수수께끼 실전 문제들을 만나볼 수 있어요.
다양한 문제들을 풀어보며 창의력 사고력 문제 해결력 등을 향상시켜줄 수 있어요.

부록으로 준비되어 있는 수수께끼 노트를 통해 직접 수수께끼를 만들어보는 시간도 가져보면 좋을 거 같아요. 수수께끼를 직접 만들어보는 활동은 집중력과 문제해결능력, 사고력, 창의력뿐만 아니라 아이의 흥미를 더 강하게 유발해 줄 수 있을 거 같아요.
수수께끼를 통해 아이의 센스도 키워줄 수 있어요.

이 책은 수수께끼뿐만 아니라 수수께끼 문제와 관련된 다양한 상식들을 함께 담고 있어서 아이들에게 재미와 지식을 전부 채워줄 수 있다는 점이 정말 좋았어요.

수수께끼를 풀며 지식을 쌓을 수 있는
어린이 사전 시리즈
'민쩌미 백쩜만쩜 수수께끼'