어른도 모르는 48가지 중요한 것 - 지금부터 하루하루가 즐거워진다!
테스토스테론 지음, 송지현 옮김 / 북뱅크 / 2024년 2월

아이가 평소에 일어나지도 않은 일에 대한 걱정과 두려움이 많은 편이에요.
아이가 가지고 있는 두려움과 걱정을 덜어주고 싶은데 아이에게 어떻게 말을 전해야 할지 몰라 망설여질 때가 있어요.
아이에게 힘이 되는 말을 전해주고 싶기도 하고 아이 스스로도 힘이 되는 말들을 듣고 자라며 내면을 탄탄하게 가꾸어 나가길 바라는 마음에 이 책을 읽어보게 되었어요.

"괜찮아 다 잘 될 거야"
"처음에는 잘 못하는 게 당연해"
저자는 생각하는 방법 하나만 바꿔도 인생이 즐거워지고 생활에 활력이 넘치게 된다고 해요.

책에서는 즐겁게 살아가기 위한 48가지의 생각 습관들을 소개하고 있어요.
나에 관한 것부터, 친구, 공부, 장래, 생활 습관까지 아이가 자라며 마주하게 되는 여러 가지 상황에서 현명하게 대처해 나갈 수 있도록 스스로 생각하는 힘을 주는 조언들을 아낌없이 건네주고 있어요.

"살아 있는 것만으로도 엄청 훌륭해"
"너는 네가 생각하는 것보다
훨씬 뛰어나고 멋진 사람이야"​
책을 읽다 보니 아이에게도, 부모에게도 도움이 많이 되는 책이라는 생각이 들어요.
어린 시절 부모님께 내가 듣고 싶었던 말들이기도 하고 이제는 나 스스로에게 건네주는 말들이기도 한 문장들과 함께 저자의 조언을 들으니 용기와 힘이 나기도 하고 위로가 되기도 하며 긍정적인 생각이 많아지니 자연스럽게 활력도 생기는 거 같아요.

​살아가며 우리는 끊임없이 고민하고 배우고 그 과정을 통해 성장을 하게 되는데요, 마인드 하나만 바꿔도 긍정적인 변화를 줄 수 있다는 것을 우리 아이도 이번에 같이 책을 읽으며 많이 느꼈을 거라고 생각을 해요.​​

부모가 읽고 책에서 소개하고 있는 생각 습관이나 말들을 우리 아이에게 전해주어도 좋고, 스스로 내면의 힘을 키워나갈 수 있도록 테스토스테론이 함께하니 아이 혼자서 읽어나가며 고민하고 깨닫는 시간을 가지게 해주는 것도 좋을 거 같아요.

걱정이 너무 커져서 마음이 견딜 수 없을 만큼 힘들어질 때나, 답답하고 불안할 때 이 책을 펼쳐보면 좋을 거 같아요. 마음의 힘을 얻음과 동시에 고민에 대한 해답도 찾을 수 있어요.

하루하루가 즐거워지는 생각 습관
"어른도 모르는 48가지 중요한 것" 책을 통해 내면의 힘을 키워나가 보세요.