펭타와 하루의 다른그림찾기 : 다 찾으면 용치 1340 펭타와 하루 시리즈
펭귄 비행기 제작소 지음 / 플레이북 / 2024년 2월

아이들의 집중력, 관찰력을 키워주는 놀이북 펭타와 하루의 다른그림찾기 책입니다.
다 찾으면 용치 724를 아이들이 정말 재미있게 했는데 이번에 다른그림찾기 책으로 펭타와 하루를 다시 만날 수 있어서 아이들이 너무 좋아했어요.

펭타와 하루의 시리즈는 스토리가 있어서 더욱 재미있게 즐길 수 있는 놀이북인데요, 과연 이번에는 어떤 스토리가 펼쳐질까요? 벌써 궁금해지네요.

​가장 쉬운 다른 그림 10곳을 찾는 것부터 다른 곳 120개 찾기까지 페이지를 넘길 때마다 찾아야 할 곳이 점점 많아지고 난이도가 높아지네요.
유아부터 초등학생 친구들까지 즐겁게 할 수 있을 거 같아요.
저도 아이들과 함께 해봤는데 재미있더라고요.
성인들이 해도 재미를 느낄 수 있어요.
난이도가 쉬움부터 어려움까지 있으니 어르신들과 함께해도 좋고, 온 가족이 함께 모여 즐겨도 좋을 거 같아요.

다른 그림을 찾다 보면 집중력, 관찰력, 상상력, 기억력 등 많은 자극을 줄 수 있겠더라고요. 아이들이 얼마나 집중을 하며 찾는지 숨소리가 점점 거칠어지는 게 너무 웃겼어요.

펭타와 하루와 함께 떠나는 시간 여행.
시간 여행을 떠날 때마다 만나는 세계의 곳곳을 구경하다 보면 눈을 뗄 수가 없어요.
펭타와 하루의 시간 여행 메모를 통해 다양한 상식도 배울 수 있고 메모에 나와있는 정보를 토대로 아이와 많은 이야기도 나누어 볼 수 있어요.
​타임머신을 타고 여행을 떠나다 보면 아이와 자연스럽게 미래에 대한 이야기도 나눌 수 있답니다.
1340개의 다른 그림을 찾으며 떠나는 여행 아이와 함께 떠나보세요~