하루 5분 부자일기 - 나폴레온 힐
나폴레온 힐 지음, 조엘 포티노스.어거스트 골드 엮음, 안진환 옮김 / 헤르몬하우스 / 2023년 12월

성공하고 싶지 않은 사람이 이 세상에 존재할까요? 사람이라면 누구나 성공하고 싶고 행복한 삶을 살아가고 싶어 합니다. 성공이라 하면 우리는 제일 먼저 돈을 떠오르게 됩니다. 수많은 부자들의 저서를 보면 하나같이 욕심을 버리라 합니다. 허나 욕심이 없으면 부도 거머쥘 수 없는 게 현실입니다. 부의 기준이 같을 수는 없지만 돈이 없는 부와 행복은 현대인에게 불가능한 일입니다. 돈이 없어도 행복하다는 말은 옛날에나 가능한 말인 거 같습니다. 이 책은 성공 철학과 더불어 삶의 본질을 깨닫고 진정한 행복이 무언인지, 어떻게 삶을 대하고 살아가야 부와 가까워질 수 있는지 깨닫고 실천할 수 있도록 해주는 책입니다.

1년 365일 하루 5분씩 투자하여 성공 철학을 배우고 내가 할 일과 한 일을 글로 메모해 보며 하루를 돌아볼 수 있도록 구성이 되어 있습니다. 습관처럼 매일매일 5분씩 이 책을 읽어나간다며 하루를 대하는 태도와 생각이 많이 달라질 거라는 확신이 듭니다.

부자 성명서와 함께 부자가 되고 싶은 우리의 열망과 신념을 금전적인 부로 변형할 수 있는 방법을 6단계로 나누어 설명해 줍니다.​​

책을 읽다 보니 주옥같은 글들이 많아서 악필임에도 불구하고 20페이지 가량 필사를 하며 보았습니다.
책 표지의 성공 철학의 바이블이라는 말이 딱 들어맞는 책입니다. 성공하기 위해서는 명확한 목표가 있어야 하며 어떠한 대가라도 치르겠다는 자세, 자신의 열망을 실천할 수 있는 계획을 세우고 즉시 실행해야 합니다. 그리고 열망하는 자신의 모습에 확신을 가져야 합니다. 이미 그 모습이 된 거처럼 믿고 매일매일 자신의 삶을 이미 이루어진 그 모습으로 살아가도록 노력해야겠지요? 저도 생각을 하면서도 실제 행동으로 옮기기까지가 어려운 거 같습니다. 행동으로 옮겼다고 해도 꾸준하게 실행하지를 못 했던 거 같습니다. 책에 나온 6단계 부자 법칙을 잘 보고 이행해서 꼭 원하는 것을 얻어야겠다는 생각이 드네요.

성공과 행복은 모두 우리 자신에게 달려있다는 것을 항상 기억해야 할거 같습니다.

성공철학의 거장 나폴레온 힐의 철학과 사상을 배우고 나아가 성공하는 사람들의 성공 철학을 배우고 실천할 수 있는 "나폴레온 힐 하루 5분 부자일기" 추천드립니다.