오래 보고 싶었다 - 내일 더 빛날 당신을 위한 위로, 나태주·다홍 만화시집
나태주 지음, 다홍 그림 / 더블북 / 2023년 10월

풀꽃 시인 나태주 시인의 글과 다홍 작가의 그림이 만나 탄생한 만화 시집 "오래 보고 싶었다"입니다

나태주 시인은 시를 쓰는 사람이 되고 나서 어린 독자들을 만나며 본인의 시를 만화책으로 만들어 보고 싶은 소망이 있었다고 합니다. 나태주 시인의 감동과 위로의 말들이 다홍 작가의 그림과 어우러져 따뜻한 만화 시집이 출간되었습니다.

이 책은 어린 친구들뿐만 아니라 성인들이 봐도 마음이 따뜻해지고 힐링이 되는 책입니다.
할아버지와 손녀의 스토리를 보며 가족의 소중함도 느낄 수 있고, 아이의 성장과정과 더불어 가족 모두의 성장 과정을 들여다볼 수 있는 탄탄한 스토리로 구성되어 있습니다.

감동, 희망, 위로, 성장의 메시지가 담겨있어서 아이와 함께 보기에도 좋을 것 같습니다.
나태주 시인의 글과 다홍 작가님의 그림이 함께하니 시너지 효과인지 더욱 감정이 부풀어 오르는 것 같았습니다. 짧은 글을 읽으며 가족들 생각도 많이 났고 가족의 소중함도 많이 느꼈습니다. 나 자신을 위로해 주는 시간이 되기도 했습니다.

마음이 지쳐있는 상태는 아니었던거 같은데 눈물이 흘러서 펑펑 울어버리기도 했습니다.

소소한 일상 속 모습을 담은 이야기 안에서 여러 감정이 교차하고 위도도 받으며 성장도 할 수 있는 책이었습니다. 시를 통해 나라는 존재의 소중함도 다시 한번 깨닫게 되었습니다. 책을 보며 어린 시절이 많이 떠올랐어요. 엄마가 되고 나서 잃어버렸던 나 자신을 다시 만날 수 있는 시간이었습니다.