똑똑해지는 101마리 공룡 박사
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미 / 2023년 12월

공룡에 대한 다양한 지식들과 재미있는 놀이를 통해 과학적 상상력과 사고력을 키울 수 있는 Highlights "똑똑해지는 101마리 공룡 박사"입니다.
공룡에 관심이 많은 친구들이라면 무조건 좋아할 책이라 소개해 드리려고 해요.
특히 남자 친구들은 어릴 때 꼭 공룡에 흥미를 갖는 시기가 있더라고요~아이가 흥미를 가질 때 보여주면 효과가 더욱 좋을 책이 될 것 같아요.

공룡 좋아하는 친구들 다 모여라~!​
친구들이 책이나 티브이 등 자주 만날 수 있는 101종류의 공룡들을 소개합니다.
공룡 수수께끼와 함께 다양한 공룡 놀이들이 가득해서 아이들이 지루할 틈을 안주는 책이에요~

엄마가 보아도 흥미로운 과학적 질문들, 재미있는 이야기, 진실과 거짓들~ 아이들 흥미를 유발하는 재미있는 이야기들이 많아서 너무 좋아요. 단순히 놀이만을 할 수 있는 책이 아니라 공룡에 대한 다양한 지식들도 습득할 수 있어요.

퀴즈와 놀이를 통해 영어 공부는 물론 관찰력, 집중력, 사고력, 상상력 등 다양한 영역의 발달에도 큰 도움이 돼요.

공룡에 관심이 없던 아이들도 공룡을 좋아하게 만들어주는 책
"똑똑해지는 101마리 공룡 박사"
공룡에 관련된 게임들을 통해 과학적 사고력을 키우고, 공룡 지식들을 습득하고, 상식을 넓힐 수 있는 책! 폭넓은 지식 확장으로까지 이어줄 수 있는 놀이 책이 아닐까 싶어요.
재미있게 놀이하며 아이들의 호기심을 키워주세요!