놓지 마 속담 1 - 일상생활 놓지 마 속담 1
신태훈 지음, 나승훈 그림, 정상은 감수 / 주니어김영사 / 2023년 10월

놓지 마 정신줄은 정신이와 주리 남매를 중심으로 펼쳐지는 재미있는 에피소드가 가득한 웹툰인데요. 사실 찾아서 본 적은 없지만 조카들이 깔깔대며 재미있게 봤던 기억이 있어요.
그때의 기억이 있어서 우리 아이들도 분명히 좋아할 거라는 확신이 들었어요. 게다가 재미있게 만화를 보며 속담을 배울 수 있다니 너무 좋은 만화책이잖아요~

정신이의 가족들의 에피소드가 너무 웃기고  인터넷 신조어의 병맛! 이라는 단어가 떠오르는 병맛 개그의 학습 만화책입니다. 제가 봐도 엉뚱하고 웃겨서 너무 재미있게 봤어요.
이 책이 얼마나 재미있는지 감이 안 오시죠?
저희 아이 책 보는 모습을 보시면 알수 있어요.
전부다 웃고 있는 사진들이네요. 제가 봐도 정신이네 이야기는 너무 웃긴데 아이는 얼마나 재미있을까요? 한번 보더니 완전 재미있다며 책에 빠져들었어요.
이게 이 책의 매력이 아닌가 싶어요. 재미있어서 시간 가는 줄 모르고 계속 보게 되는 거죠~

만화를 보며 속담을 배우고 상황에 맞게 사용하는 방법을 배울 수 있어요.
속담을 일상생활 속 대화를 통해 활용해 보는 방법도 제시를 해주네요.
활용 방법이 제시되어 있으니 아이가 어려운 단어들도 그 뜻을 이해하기에 한결 수월해 보여요.

이 책의 하이라이트! 만화만 있는 것이 아니라 속담 속에서 아이들이 궁금해 할 법한 다양한 상식들도 다루고 있어서 재미있게 만화를 보며 학습이 된다는 거예요. 다양한 지식 습득은 물론이고, 속담을 배우며 어휘력, 문해력 확장에도 많은 도움이 돼요.

재미있는 속담 퀴즈, 속담 놀이터를 통해 속담을 완벽하게 익힐 수 있어요. 재미있는 만화와 놀이들까지 재미요소가 한가득해요.

"놓지 마 속담 1 : 일상생활"책은 초등학생이 실생활에 활용할 수 있는 속담 150여 개를 자연스럽게 배울 수 있도록 구성되어 있어요.

요즘 아이가 자주 꺼내 보는 책이 됐어요.
책을 보면서 엄마에게 속담 퀴즈를 내보기도 하고 서로 문제 내고 맞춰보기 게임을 하면서 재미있게 속담을 익히고 있어요.

우리 아이 어휘력과 문해력을 책임져줄
재미있는 속담 학습만화
"놓지 마 속담 1 : 일상생활"​
놀이를 하며 재미있게 읽다 보면 우리 아이도 속담 박사가 될 수 있어요^^ 재미있게 속담을 배울 수 있습니다.

이 글은 출판사와 컬처 블룸 카페를 통해 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.