Britney Spears - Greatest Hits : My Prerogative
브리트니 스피어스 / 소니뮤직(DVD) / 2005년 1월

이번에 Review 할 DVD 는 Brit 양의 Best DVD 군용~

국내에두 저렴하게 발매 되어성 비교적 수월하게 입수할수있었습니다

(국내 발매반은 엽기적인게 Case 만 유럽에서 수입해온....

단가가 그게 싸서인지 국내에선 만들 능력이 없어서인지--;;

파렴치한 행각을 벌인 Jive 와 BMG --;;)

모 암턴 곡목 별루 제가 느낀 조촐한 감상을 써보기루 하믄서 리뷰를 시작해보겠씀~

1. My Prerogative

"Jack Nava" 에 의해 연출된 감각 만점의 최신 M/V Clip

곡과의 이미지가 딱 맞아 떨어지는 연출과

Brit 의 매력을 잘 포착 해낸 최강의 작품~

(나쁘게 얘기하면 퇴폐미 만빵의 성인영화 명장면 오마쥬 컬랙션--;;)

2. Outrageous

Brit 의 부상으루 촬영이 중단된 미완의 M/V Clip

R.Kelly 와의 궁합도 잘 맞아 떨어질수 있다는 무한한(?) 가능성을 보여준 곡이긴 한뒈....

완성되었으면 더 좋았을 꺼라는 아쉬움이 남는 Clip 이었씀~

나머지 부분은 그녀의 CD 루 달래야 할듯~

(남자 주인공이 암만봐두 Snoop Dogg 이랑 닮았씀--;;)

3. Everytime

자살을 소재루 하여 "하리수"(핫 이슈를 뜻함--;;) 되었던 M/V Clip

(머 결론은 "죽쥐말거 잘먹구 잘살자" 이거늘--;; 암턴--;;)

곡 자체는 단촐한 발라드 이거 뮤비의 구성 자체는

"Overprotected" 나 "Lucky" 의 연장선인듯한 평이하고도 안일한 구성이쥐만

감독인 "David LaChappelle" 의 안정된 연출과 물오른 Brit 의 연기력,

그리고 그간 그다지 노출되지 않은 Brit 의 "찌찌"를 맘껏 볼수있단 점에서

후한 점수를 춰줘야 할 M/V Clip 임~

4. Toxic

"Joseph Kahn" 특유의 100% CG 루 촬영된....

빳빳한 느낌이 짜증을 유발하는 Digtal M/V Clip~

(100% CG 란 표현을 썻쥐만 등장인물과 소품 이외의 것들이 CG 란 표현임~)

"Kerry Conran" 의 "Sky Captain And The World Of Tomorrow" 의 Edit 판을

보는 듯한 전개와 구성이(둘다 같은 100% CG임--;;) 또 한번의 울분을~

(그리거 조셉 칸 아찌가 감독했던 실사(?)영화인 "Toque" 의 한장면이 연상되는

Bike 추격 씬이 어찌나 짜증 나던쥐--;; = 바이크 지나가거 여자 치마 날리거--;;)

다만....

Brit 의 물오른 연기력엔 갈채를~!!!!

(Blue or Green Screen 앞에서 혼자 연기 하기란

왠만한 배우두 힘든법인뒈 Brit 은 그것을 훌륭히 소화~)

5. Me Against The Music featuring Madonna

"Madonna" 랑 같이 입맞추거(노래하거) 뮤비두 찍었다.... 단지 그것뿐....

Brit 대갈 졸라 크다거 새삼 느끼게 비교체험(?)해주는

"Ma 여사" 와의 불발루 끝난 키스씬은

후에 "Ma 여사" 의 라이브&희귀(?)뤼뮉 모음집 음반에도 수록된

"Ma 여사" 의 초창기 대표곡인 "처녀가 좋앙" (웃자구 쓴것임--;;) 의 라이브 무대에서

찐하게 재현했던것 밖에....

6. Boys (The Co-Ed Remix) featuring Pharrell Williams

곡 자체는 내가 정말 좋아하는 곡이었는뒈....

M/V Clip 은 돈지랄한 쓰레기--;;

특히나 "Mike Myers" 의 출연은

곡 자체를 "Austin Powers" 의 Promo Clip 으루 전락 시키는데 일조했을뿐....

둘의 시너지 효과 따윈 기대할수없다는--;;

원곡의 Sexy 한 이미지만 반감시킨 최악의 M/V Clip

7. I Love Rock 'n' Roll

본 DVD 덕에 첨으루 본 M/V Clip

(개인적으론 굉장히 좋아했던 곡인뒈....

대중적으론 그다지 인기없었는듯~ 뮤비가 많이 안알려진걸 봉께)

이곡이 Remake 곡이거 Dark Child가 프로듀싱했단건

이미 그녀의 리팩 3집을 샀을때 알아서 그다지 충격적이진 않았쥐만

M/V Clip 덕에 또한번의 Shock~

"Chris Applebaum" 이라는 요상한 이름의 감독이

탁월한 색감으루 최강의 화면전개를 보여주는 멋들어진 Clip임~!!!!

8. I'm Not A Girl, Not Yet A Woman

Brit 의 발라드중 가장 좋아하는 곡이거 Brit 두 이쁘게 나오겅

그랜드캐년으루 추정되는 배경두 예술인 멋진 Clip~

다만 그녀의 첫 주연작인 "Cross Road" 의 장면들이 삽입되어서 씁쓸한 미소가....

제발 앞으론 "Fahrenheit 9/11" 같은데 나온걸루 상받는 영광(?)을 거머쥐는 일은 없길~

(좋은말인지 나쁜말인지--;;)

9. Overprotected - The Darkchild Remix
10. Overprotected (International Version)

같은 곡의 다른 버전의 M/V Clip~

단지 그것뿐--;;

11. I'm A Slave 4 U

"J.Lo" 때 부텀 다쉬봤던 멋진 백인꼰대 "Francis Lawrence" 의

멋들어진 영상이 스탈리쉬한 넵튠 비트와 최강으루 어울어진 수작~!!!!

12. Don't Let Me Be The Last To Know

"Herb Ritts" 하면....

연상되는 언제나 "Gaytic" 한 "Feel" 이 녹진한 "Signs"....

(마여사의 "Cherish" 나 , 제이로의 "Ain't It Funny" 만 봐두 삘이 느껴질듯~)

특이하게 이번엔 남자 주인공이 히스페닉 계두 아니거 "Monotone" 으루

찍지두 않았다는것이....

어찌 되었던간 멋들어진 영상이 청자를 몰입하게끔 하는 수작임~

13. Stronger

"Joseph Kahn" 의 최고의 걸작중 하나~

14. Lucky

평이한 구성이지만 Brit 의 매력을 잘 뽑아낸 수작~

15. Oops!...I Did It Again

Oooooooooooooooooooooooooooops~!!!!!

(절대 감탄사가 아님--;;;;)

Brit 의 최악의 Clip 중 하나....

곡을 첨 들었을땐 중독성 만빵이라 졸롸 좋아했거늘....

뮤비 보거 홀딱 깸--;;

16. From The Bottom Of My Broken Heart
17. Born To Make You Happy
18. (You Drive Me) Crazy (The Stop Remix!)
19. Sometimes
20. ...Baby One More Time

초기때(1집때) Clip은....

곡의 완성도나 인기등은 차치하구서

완성도가 수준 이하 인지라 언급불가--;;

어캐 풋풋함 같은건 찾아보기 힘들거

"Born To...." 에선 "양념소녀들" 의 살찐 게리 할웰이 나오질 않나~

(정말 똑같이 생긴듯--;;)

"Crazy" 에선 화장하는 씬에선

안경과 껌씹는게 무쉰 싸구려 여급두 아닌 창녀같아 뷔게 천박하거

(그나마 Brit 보담은 "Sabrina, The Teenage Witch" 의

여주인공인 "Melissa Joan Hart"밖에 부곽되지 않커--;;)

"새꺄~ 한번만더 = Baby One More Time" 에선

성형 덜한 "도란스=Transgender" 나 이쁜(?) 남자가 화장하구 춤추는듯 뷔는

(얼굴 클로접 장면 보라~ 내말에 공감할듯--;;) 대체품 만들이 가득할뿐....

암턴 1집때는 개인적으루 곡두 뮤비두 다 싫어해서 언급 불가~!!!!

이번 Review 는 곡 자체에 대한 느낌 보다는

M/V Clip 에 대한 개인적인 의견을 위주루 써나갔는뎅....

평가는 각자 DVD 나 Best CD 를 사서 들어 보쉬겅 하쉬겅~

개인적으론 CD 보담은 DVD 가 Best Album 같음....

CD는 신곡들 땜에 누락된 곡들두 있어서뤼....

(보너스 뤼뮉이 들은 2CD Version 이 아니라면

궂이 구입할 필요는 없는 Item 인듯~

그나마 Remix Version 에 별관심이 없는 냥반이라면

그나마의 매리트두 없을듯~)

그녀의 발매된 비됴 모음집을 계속 구입해왔었던 팬이 아닌담에야

그저 즐기기엔 DVD 가 최강인듯~

그외에 메뉴인 스폐셜 피쳐두 잠깐 넘어가 보자면

메뉴 선택 방향 움직이는게 생각보다 어렵거

(씰떼 없이 시계랑 열쇄는 안건들여두됨--;; 쓸모없는 메뉴임--;;)

어렵사리 스폐셜 피쳐루 넘어가믄(써플??)

(광고에 나온거 그대루 쓰거 내가 보충 설명 쪼메씩 하는 방법임)

- Digital View
My Prerogative 뮤직 비디오 디지털 버전 수록

<- 이거 별 거 없슴 걍 브릿 빤스랑 브라 입은거 쪼메 더나오겅

앞에 시작전에 씰떼없는 인터뷰(?)랑 쏘니 싸이버샷 광고만 나올뿐--;;

- Outrageous Takes
브리트니의 부상으로 미완성된 뮤직 비디오의 촬영장면

<- NG 장면 으루 생각되는 남자쥔공이 바지 잡꺼 뛰어가는 롱테이크(?)일뿐

- Everytimg Angle Two
하얀 배경앞에서 노래하는 모습과 촬영도중 실수하는 모습

<- 원래 뮤비랑 틀리게 앵글 선택해서 볼수있씀

하얀옷입꺼 립씽크 열쒸미 하는 브릿을 볼수있는 버전임~

-Toxic Karaoke
몸에 수천개의 다이아몬드를 붙이고 카메라 앞에서서 노래하는 모습위로 노래가사 자막처리

<- 요거 카라오케 처럼 써두되거 노래 따라부를수두있꺼 걍원곡으루두 들을수 있씀~

오디오의 선택이 가능(반주 버전과 원곡 버전으루~)

(브릿의 바스트샷 립씽크 장면 걍 롱테이크루 간것인뒈....

엽기적으루 노래가사 자막이 찌찌랑 잠지 따라 뎅기면서 움직임--;;)

-Slave Acapela
녹색 바탕앞에서 반주없이 노래만 나오는 가운데 다양한 표정으로 노래하는 장면 수록

<- 요건 앵글을 세개루 선택해서 볼수있씀~

1. 그린 스크린에서의 브릿의 립씽크 씬

2. 그린 스크린 & 셋트 장에서의 브릿의 댄스나 립씽크

3. 원래 뮤비 버전

오디오는 아카펠라 버전(반주없이 목소리만 나오는 버전) 과

원곡(반주두 같이 나오는)으루 선택해서 들을수 있슴~

- DLMBTLK Outtakes
남자배우와 뮤직비디오를 촬영하는 장면
- Stronger Out Takes
촬영 중간에 장난치는 모습
- Oops! Uncuts
빨간색 광택있는 옷을 입고 춤추는 장면
- Crazy Mix
화장하는 장면을 연기하는 모습과 촬영중간 NG장면

<- 얘네들은 그저 NG 장면 모음들임

요것들 말거 빠진거는

"새꺄~ 한번만더" 가 두가지 버전으루 나오는데

한개는 앵글을 바꿔서 볼수있는거궁(1.원래 뮤비버전, 2.원래 뮤비에 보면 탑이랑

배기진 입꺼 공원에서 춤추는 장면 나오는데 그것만 롱테이크루 쫙 찍은거)

한개는 교복입구 백댄서 들이랑 춤추는것만 계속 나오는거(<-요 버전은

끝까지 안나오거 중간에서 짤림)

욜캐 두가지 버전(정확히는 세가지??)으루 볼수있다는것임~

그리고 파파라치가 사진 한장만 찍게 해달라구 조르는거를

홈비됴루 찍은것두 있꺼....

나름데루 공들인(?) 스폐셜 피쳐가 들어있씀~

요걸루 리뷰를 끝내야 할듯~

간만에 쓸만한 DVD 인듯~

선물해준 "모"군 에게 감사하며....

다음 Review 는 아마 Toni Braxton Best DVD 나

내게있어서 새로운 여신이된 호주의 아지메 DVD 가 될듯~

글엄 이만~

휘릭~