[수입] Tasty (일본반)
Toshiba-EMI / 2004년 7월

01. Intro
과자,음료,사탕 순으루 맛보여 주다가 옷벗구 몸맛(?)을 보여준다는
"박음직한"(?) 내용의 인트로 ㅎㅎㅎㅎ

02. Trick Me
Kelis 가 Rappin' 을 들려주는 중독성 만점의 최고의 트랙
역시나 "Dallas Austin"은 사랑스럽다는~

03. Milkshake
영국과 미국에서 선행 발매되었던 첫 싱글이자
그녀의 최대 힛트곡~
1집때로 회귀한듯한 최고의 스탈리쉬함을 자랑하는 발군의 트랙~
인트로에 이어지는 박음직한 가사가 압권~ ㅎㅎㅎㅎ
원체 많이 알려졌으니 궂이 설명은 필요없을듯~

04. Keep It Down
"Kelis" 와두 인연깊은(정확히는 "The Neptunes" 와의 인연이....)
"Common" 의 "I Used 2 Love H.E.R"를 차용한 경쾌한(?)곡~
최근들어 "Dallas Austin" 이 자주 차용하는
락(Rock)적인 어랜지가 많이 가미된듯~

05. In Public (featuring Nas)
최근들어 미친듯이 자주 눈에 띄는 엄청난(?) 예명의 여성인
"Rockwilder" 가 선사하거 "Kelis" 의 피앙세인 "Nas" 와
입맞춘 트랙~ 둘이 주구 받구 잼나게 노는것이
역시 연인인지라 잘 맞는듯~

06. Flashback
정신 산만한 트랙~
"Kelis" 의 2집에서의 한 트랙을 듣는듯한 느낌--v

07. Protect My Heart
"Pharrell" 과의 Duet 곡 처럼 들리는~
(최근들어선 "Pharrell" 이 전면적으루 서포팅 하는 곡이 많아져성
"The Neptunes" 하면 "Pharrell" 의 특이한 보컬이 연상되는 곡이
대부분인지라 그런 공식이 성립되는 듯~)
조금은 "Brit"(Britney Spears) 의 스탈인듯한곡~
(조금은 POP 적인 요소가 강해서뤼~)

08. Millionaire (featuring Andre 3000)
최근 본작에서 세번째 싱글컷 된곡으로 AnDre(Ex Member Of "Outkast")표 사운드를 유감없이 보여주는곡 이쥐만
개인적으론 별루~
Slick Rick 옹의 초기때 곡을 따와서인쥐
왠지모를 정감이 가긴함~

09. Glow (featuring Raphael Saadiq)
오~
"Raphael Saadiq"~!!!!
"Adina Howard" 의 "Freak Like Me" 가 다소 연상되긴 하쥐만~
(최근은 "Sugababes" 가 요 곡을 망쳐서 Remake 하기두 했쥐만~)
역쉬나 Soulful 한 대곡~!!!!
성령감화라두 받아야할 분위기TT

10. Sugar Honey Iced Tea
헉~
"The Neptunes" 가 요런 말랑한 곡을TT
넘 조왕TT
(하긴~ 1집에서둥 "Get Alone With You" 나 "Rollerlink"같은
멋진곡들두 있었으니~)

11. Attention (featuring Raphael Saadiq)
"Notorious B.I.G" 나 "Lil'Kim" 이 머리속에서 자동적으루 연상되는
익숙한 Sample 을 Raphael Saadiq 이~!!!!
왠지 모를 이질감이 흡사 "Alicia Keys" 의 2집에서
잘 안듣거 넘기는 트랙들과 닮아있씀--;;

12. Rolling Through The Hood
오~
역시나 "Kelis" 의 1집이 연상되는 멋들어진 사운드~
하쥐만 큰 감흥은 주질 못하는곡~

13. Stick Up
첨보는 "Damon Blackman" 이라는 냥반이 멩근곡으루
왠지 최기의 Missy 나 Timbo 의 사운드와 닮아있는듯~
"Kelis"의 Rappin' 이 다소 억지스러운 느낌두....

14. Marathon
돈 많이 들인게 티 많이 나는 곡이쥐만
보컬과 따루 노는듯한 사운드가 흠이라면 흠~
(보컬이나 사운드가 구린게 아뉘거 뭔가 청자를 몰입하게 끔 끌어들이는 맛이 부족한듯)
9번 트랙 이후론 큰 감흥은 주지 못하는 Raphael Saadiq 의 곡으루
앨범은 일단 마무리~

15. Milkshake (X-Press 2 Triple Thick Vocal Mix)
16. Milkshake (Dj Zinc Remix)
15,16 번 트랙은 이번에 구입한 일본반에만 들어있는 보너스 트랙으루
정신산만한 러닝타임만 졸라긴 댄스믹스임--;;
(역시 떤더포스나 헥스헥터가 아니면
충족되지 않는 이 편협함이란--;;)
1980엔 이라는 초염가(?)에 발매되었슴에도
(일본내에 발매되는 앨범 치곤 굉장히 싼가격이라는--;;)
국내에선 3만원돈이라는 거금을 들여야만 구매 가능한 엄청난 소매가에 치를 떨었는데다가 싱글두 안샀거늘....TT
더블어택 뒷통수를 가하는 구린 리믹스 라니TT

지난 2집에선 엄청난 실망을 안겨줬었지만
(그나마 유럽과 일본에서만 발매되었던 2집--;;)
1집이후로 참으루 괜찮은 결과물을 갖구 돌아온 Kelis
("켈리스" 라구 읽쥐마쉬겅"클리스" 라거 읽어주시길^^;;)
상업적으루두 성공했구~
3집이 맘에 드셨다면 꼭 1집두 섭렵하시길~
넵튠표 사운드가 고스란히 녹진해있는 최강의 음반일터이니~