페미니스트 유토피아
리아 페이- 베르퀴스트·정희진 외 62인 지음, 김지선 옮김, 알렉산드라 브로드스키 & 레 / 휴머니스트 / 2017년 2월

˝한남들 부랄발광하는 걸 보니 구매해야겠네ㅎㅎㅎ˝ 라는 글에 공감이 17개나 박혀있는 걸로 봐선 구매하지 말아야겠다는 확신이 드는데...

쳇쳇 2017-06-10 15:30   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
썼던 글들 보니까 페미니즘 도서에만 비판적 댓글 달고 있네요. 여자 욕하려고 안달난 당신같은 사람이 있으니까 한남이란 소리도 나오는거에요

서장진 2017-06-19 21:53   좋아요 0 | URL
오랜만에 들어왔더니 인상적인 댓글이 남아있네요. 오해하시는게 저는 모든 페미니즘 사상들과 서적을 싸잡아 비난한 적이 없고, 모든 여자를 겨냥해 비난한 적도 없습니다. 어디까지나 일부의 사상들과 그것을 추종하는 일부의 극단적인 무리들을 향해 비판을 했을 뿐이죠. 현대 페미니즘에 대해 공부를 해 본 사람으로서 페미니즘이 논리적 결함으로 자폭하는 모습을 두고 볼 수 만은 없었기 때문에 분을 삭이지 못하고 그런 철없는 글들을 적었을 뿐입니다

서장진 2017-06-19 21:55   좋아요 0 | URL
막상 제 글에 답변을 달아준 당신의 말만 보아도, 논리적이고 합리적인 비판이라곤 전혀 찾아볼 수 없는 인신공격 뿐이지 않습니까?