Hi-D 수리영역 수학 1 - 강남구청 강의교재, 2009
이명수 외 지음 / 중앙교육진흥연구소 / 2008년 12월

책의 구성은 안내와 같이 1.고난도 잡는 개념 2.최상위 기출 베스트 3.이해 하나 생각 둘
4.이것만 극복하면 만점달성/으로 되어 있다.

고난도 잡는 개념은 기본적인 내용이 깔끔하게 정리되어 있다.

최상위 기출 베스트는, 수능이나, 평가원 모의고사 중 난이도가 있는 문제만을 엄선하여, 상세한 해설을 해두었다.

이해 하나 생각 둘 부분은 그리 어렵지 않으면서도, 쉽게 풀지는 못하는 문제들로 구성되어 있다. 조금 생각을 하면서 풀어야 하는 문제로 구성되어 있다. 기본 개념이 잘 정리되어 있다면, 약간 시간이 걸리지만, 쉽게 풀수 있다.

이것만 극복하면 만점 달성 부분은 역시 제목처럼, 짧은 문제도 약간 갈피를 잡기 어렵고, 긴 문제의 경우에도 문제의 촛점을 잡기가 힘들다. 단순히 계산이 복잡한 것도 아니면서, 여러 개념을 복합적으로 모아 놓거나, 한 개념 등에 대해서 깊이 있는 이해를 묻는 문제로 구성되어 있다. 거의 손을 못대는 문제들이 더러 있다. 하지만, 이런 난이도는 최근 어려워지고 있는 수학시험 출제 경향에 부합하는 것으로서, 상위권 학생이라면 반드시 거쳐야 하는 문제집이라고 생각된다.

책비교하던中 2009-07-28 06:50   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
도대체 님은 직업이 무엇입니까........?
수험생입니까?
사랑하는 아내가 있는 남편입니까?
아이들을 가르치는 선생님입니까?
아님 알바인지요.
취미로 하는 것입니까?
아님 리뷰 담당 직원인가요?
정말 짧은 기간에 많은 책들을 사서 읽고 또 풀어보셨군요.

정말 궁금해서 묻습니다. 답변해주세요