무조건적인  사랑

사랑은  우리로  하여금  타인들의  수용을  이끌어  내기  위해

항상  그들  모두를  만족시키려  노력하는 것을  중단하고,  단순히

우리가  이미  수용되었다는  사실을  수용하기를  요구할  뿐이다.

다시 말해  그것은  우리로  하여금,  궁극적으로  우리  자신을  수용하는  것이라고  할 수 있는,

우리  자신에  대한  수용을  받아들이도록  한다.

완벽주의자로서  우리는  아무리  좋게  행동을  한다  하더라도

우리가  세상에  수용되어질 수 있는가에  대해  노심초사하게  된다.  우리는  진짜로

『 내가  어떤  사람인지  사람들이  알게  되면  어떻게  하지 』라는  생각을  한다.

우리는  그들이  우리를  신뢰하지  않고  거부할  것이라고  가정한다.     하지만

사랑은  우리가  어떤  사람이건  신뢰받을 수 있으며  수용될 수 있다고  말한다.

사랑과  관련해서는  누구도  배제되지  않는다.  우리가  이미  수용되었다는  생각으로

하루하루를  살아가는  것이야말로  우리의  불안을  없애 줄 수  있다.

인간의  삶은,  자신을  있는  그대로  수용하는  경우,  자신뿐만  아니라

타인을  동일한  방식으로  수용할 수 있다.  또  그렇게  수용하려고  하는  경우,

평화를  얻을 수 있을  뿐만  아니라  우리의  내적인  성격과  타인과의  관계  모두를

보다  완전한  것으로  만들 수 있는  방식으로  이루어진다.  우리로  하여금  기능적인  성인이

되고  보상이  따르는  관계를  발전시킬 수 있도록  하는  것은

무조건적인  사랑에  대한  믿음이다.

처음으로  당신이  사랑을  받고  있으며,  자신의  수용을  받아들이고  있다는  것을

깨닫는  순간  당신은  인생이  무엇인가에  대해서도  진정으로  알게  될  것이다.

무조건적인  수용은  당신이  완전해지기  위해  필요한  기초와  자유, 그리고  기쁨을 제공한다.

따라서  당신이  사랑에  대해  이런  식으로  반응한다면  더  이상  완벽주의와,  스스로를

만족시키지도  해방시키지도  못하는  관계에  의해  곤란을  겪지  않게  될  것이다.

한데  당신은  자신에  대한  수용을  어떻게  수용할  것인가  ?

북마크하기찜하기