2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 부동산공법 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
한종민.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

다음달부터 대부분 인강사 커리큘럼은 예상문제집으로 진도가 나갈거라
미리 예상문제집을 알아봤습니다.
주위에서 해커스가 좋다는 추천을 받아 해커스를 염두해 두었는데
미리보기와 책 설명과 기존 교재들을 보니 해커스를 괜히 추천해 준게 아니라는 생각이 들었습니다.
우선 최신개정사항과 출제경향,난이도가 반영된 중요,신유형등의 문제가 골고루
수록되어있어 실전에 어떠한 문제가 나와도 당황하지 않게 준비할 수 있을것 같고
기출문제를 분석하여 무조건 확인할 포인트만을 선정하여 많은 양중에서 필수로
확인해야 할 부분을 볼수 있게 구성된점이 도움될것 같아 보였습니다.
여기에 개인성향,속도에 맞게 효율적인 학습이 되도록 학습계획표가 제공되어
계획을 세워 체크하면서 공부를 할 수 있게 되어 있는점도 좋아보입니다.
문제에 대한 자세한 해설뿐만 아니라 ‘지문분석’, ‘핵심’, ‘보충’과 같이
공부할 수 있는 부분을 수록하여 해설만으로도 관련 이론을 충분히 정리할 수 있겠다는
생각이 들었고 여러가지 문제풀이 팁과 수험생의 편의를 위해
신경쓴 부분이 눈에 보였습니다(예를들면 빠른 정답확인, 해설집분리등)
해커스온라인에서도 여러 정보와 자료를 얻을수 있는점도 도움이 될것같습니다
140여일 남은 기간,,최후에 웃을수 있도록 최선을 다해 보겠습니다.