2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 부동산공시법령 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
홍승환.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

기출문제로 빈출지문과 예상문제로 새로운 출제유형 대비 및 이론최종정리를
하면 도움된다고 생각하고 여러 인강사 문제집을 찾아봤습니다.
이미 기출 문제집을 풀고 있는 상황이라 예상문제집으로 알아봤고
해커스가 제일 마음에 들었습니다.
우선 책 구성과 디자인이 안정감을 주었고 가독성이 높아 보였으며,
믿음직한 강사님께서 집필하신 책이라 마음이 더 갔습니다.
시험에 나오는 출제포인트를 앞부분에 수록하고, 분석하여 도출한 내용을 시각적으로
제시하여 포인트별 중요도를 확인할수 있어 효율적으로 공부할수 있어 보였습니다.
또 출제포인트별 학습방향과 풀이방법등 팁이 수록되어 전략적으로 준비할 수 있어보였고
해설집도 따로 분리되어 있고, 정답만 모아놓은 빠른 정답확인을 통하여 빠르게 확인할 수
있는점도 좋아보였습니다. 추가적으로 해설도 꼼꼼하게 잘되어 있을뿐만 아니라
핵심,보충,지문분석과 같은 학습장치가 잘 구성되어 있어
이론도 이것 하나로 충분히 정리할수 있을것 같은 생각이 들었습니다.
마지막으로 빈출 지문중 반드시 암기나 이해해야 할 부분의 키워드를 스스로 적어보면서
공부할수 있게 만든것도 도움이 될거란 생각이 듭니다.
그냥 눈으로 보는것과 써보는것은 하늘과 땅차이라서요~^^
장점이 많은 책을 잘 이용하여 꾸준히 열공해 보겠습니다~!!