개념정리 & 기본 문제 다지기
개념정리 : 교과서의 핵심 개념 및 기본 공식, 정의 등을 정리하고 예, 참고 등을 통해 쉽게 개념을 이해
기본 문제 다지기 : 개념을 바로 적용하여 해결할 수 있는 기본적인 문제
1단원 소인수분해에서 교과서의 핵심 개념을 한 눈에 정리되어 있어 쉽게 개념을 이해하고
개념을 바로 적용한 기본 문제로 실력을 다질 수 있어 좋았어요.

필수 유형 익히기
대표 문제 : 각 유형에서 학교 시험에 자주 출제되는 문제
서술형 : 학교 시험에 자주 출제되는 서술형 문제
도전 : 내신 만점을 위해 풀어 봐야 할 문제
교과서의 필수 유형들을 유형별, 난이도별로 세분화하여 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있어요.
여러 유형의 문제를 반복해서 풀어보며 내신 만점을 준비할 수 있어요.

필수 유형 쌍둥이 테스트
필수 유형을 완벽히 익혔는지 쌍둥이 테스트로 확인!
앞에서 풀어보았던 필수 유형의 문제들을 완벽히 이해하고 잘 익혔는지는
필수 유형 쌍둥이 테스트로 확인해 볼 수 있어요.
필수 유형의 문제를 반복해서 풀다 보면 실수도 줄일 수 있고 필수 유형을 완벽하게 이해할 수 있어
학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있을 것 같아요.

교과서에 나오는 창의·융합 문제
실제 학교 시험에서 출제되는 통합교과문제, 의사소통 문제, 창의력 문제 등을 제시
단원을 마무리하며 교과서에 나오는 창의·융합 문제를 풀어볼 수 있어요.
실제 학교 시험에서 출제되는 통합교과문제, 의사소통 문제, 창의력 문제이기 때문에
문제를 풀어보며 창의력과 사고력을 길러 학교 시험을 잘 대비할 수 있을 것 같아요.

각 단원별 진도가 마무리 되면
특별부록으로 중단원 테스트와 중간, 기말 대비 실전 모의고사 각 2회씩 제공됩니다.
단원별로 필수 개념과 문제를 잘 이해하고 풀었는지 최종으로 확인해 볼 수 있고,
학교 시험 전 마무리로 문제를 풀어보며 학교 내신 시험을 완벽하게 준비할 수 있습니다.

다양한 유형의 문제를 풀어보며 실력을 키울 수 있는 '체크체크 유형체크N제 수학 중학 1-1'
2022년 개정교육과정을 반영하여 중등 수학을 잘 준비할 수 있어요.
'체크체크 유형체크N제 수학 중학 1-1' 완료 후에
어떤 교재를 어떻게 선택해야할지 고민이신 분이 있다면
천재교육 중등 수학 로드맵을 통해
우리 아이에게 필요한 문제집을 찾아보면 좋을 것 같아요.
'체크체크 유형체크N제 수학 중학 1-1'는
필수개념을 이해하고 다양한 유형의 문제를 풀어보며 반복학습을 할 수 있는
수학 실력서입니다.
각 단원별로 다양한 유형의 문제를 풀어보고 실력을 키워간다면
어느새 우리 아이의 수학 자신감도 수학 실력도 향상되어 있을 것 같아요.
이번 겨울방학은 중1수학 문제집 '체크체크 유형체크N제 수학 중학 1-1'을 통해
중학교 1학년 수학을 잘 준비했으면 합니다.