열공 전과목 단원평가 6-2 (2024년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2024년 7월

초등학교 단원평가 대비 전문교재

열공 전과목 단원평가 6-2

초등문제집, '열공 전과목 단원평가 6-2'로 2학기 단원평가 대비해요!

천재교육이 만든 열공 전과목 단원평가 문제집은 초등학교에서 실시하는 단원평가를 대비하고 전과목 단원학습을 가장 효과적으로 준비할 수 있는 문제집입니다. 그 중에서도 검정교과서로 바뀐 수학, 사회, 과학은 검정교과서를 아우르는 다양한 평가 문제가 있어 우리 학교가 어떤 교과서를 보더라도 단원평가에 잘 대비할 수 있어 좋습니다. 초등학교마다 2학기에도 수시로 있을 단원평가에서 실수하지 않고 미리 미리 잘 준비할 수 있도록 '열공 전과목 단원평가 6-2' 문제집으로 단원평가 대비하기로 했습니다.

'열공 전과목 단원평가 6-2' 문제집은 단원평가 31회, 2학기총정리 6회, 쪽지시험 11회, 서술형과 논술형 문제 31회로 두께는 얇은 편이지만 아주 알차게 구성되어 있습니다. 한 학기동안 부담을 가지지 않고 적정한 수준으로 단원평가를 준비하고 학습할 수 있을 것 같습니다.

또 꼼꼼 풀이집이 분철되어 있어 활용하기 좋을 것 같습니다.

단원별 중요 내용 알아보기

한 눈에 과목의 단원별 중요 내용을 알아볼 수 있습니다.

한 학기동안 학습하는 내용을 미리 알아보고 중요한 내용을 한번에 파악할 수 있어서 각 단원을 학습할 때 단원의 내용을 이해하고 다양한 문제를 풀 때 도움을 줄 수 있을 것 같아요.

핵심개념 정리, 단원평가, 서술형과 논술형 문제

국어, 수학은 각 단원의 핵심만 뽑아놓은 핵심개념 정리로 단원을 학습한 후 단원평가를 풀어볼 수 있습니다. 단원평가를 반복하여 풀면 어떤 유형의 문제라도 척척 해결할 수 있는 능력을 기를 수 있어요. 그리고 서술형, 논술형 문제까지 풀면 어려운 문제도 술술 해결할 수 있을 것 같아요.

핵심개념 정리, 쪽지시험, 단원평가, 서술형과 논술형 문제

사회, 과학은 각 단원의 핵심만 뽑아놓은 핵심개념 정리로 단원을 학습한 후 단원평가를 풀어볼 수 있습니다. 쪽지시험을 통해 핵심 내용을 바로바로 확인할 수 있어요. 단원평가를 반복하여 풀면 어떤 유형의 문제라도 척척 해결할 수 있는 능력을 기를 수 있어요. 그리고 서술형, 논술형 문제까지 풀면 어려운 문제도 술술 해결할 수 있을 것 같아요.

'열공 전과목 단원평가 6-2'는 단원평가를 대비하고 전과목 단원 학습을 가장 효과적으로 준비할 수 있는 문제집입니다. 다양한 평가 문제를 풀어보며 학교 단원평가에 미리 대비한다면 2학기 단원평가에서 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같아요. 초등의 마지막 학기 단원평가는 '열공 전과목 단원평가 6-2'로 확실하게 잘 마무리할 수 있으면 좋겠습니다!

* 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다 *