신사고 우공비Q+Q 중등 수학 1-2 표준편 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 우공비Q+Q 수학 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 3월

좋은책신사고의 베스트셀러 쎈으로 중학교 1학년 수학을 시작하면서 다양한 유형별 문제를 학습해 볼 수 있어 좋았어요. 2학기에는 개념을 더욱 확실하게 학습하며 기본기를 탄탄하게 잡아보는 것이 좋을 것 같아 ‘단계별 유형 기본서 우공비 Q+Q 표준편 중등수학 1-2’를 선택했어요. ^^

아이가 입학한지가 정말 얼마 전인 것 같은데 벌써 중학교 첫 여름방학이 시작되었네요. 지금까지 열심히 한 것처럼 이번 여름방학을 잘 보낸다면 2학기 수학도 걱정없이 잘 준비할 수 있으리라 생각됩니다. 특별히 이번 여름방학에는 ‘단계별 유형 기본서 우공비 Q+Q 표준편 중등수학 1-2’ 문제집을 통해 2학기수학을 준비해보면 앞으로 수학의 기초다지기에 많은 도움을 줄 수 있으리라 기대합니다.

‘단계별 유형 기본서 우공비 Q+Q 표준편 중등수학 1-2’는 LECTURE BOOK, WORK BOOK, SOLUTION의 3권으로 분철되어 있습니다.

LECTURE BOOK에서는 개념, 기본 유형, 핵심유형 익히기를 통해 2학기 수학 각 단원을 개념을 학습하고 다양한 문제를 풀어보며 차근차근 학습해 나갈 수 있게 구성되어 있습니다. 그리고 WORK BOOK은 LECTURE BOOK에서 학습한 유형을 빠짐없이 연습할 수 있도록 1:1 맞춤문제를 통해 수학 실력을 높여갈 수 있습니다. SOLUTION은 자세하고 명쾌한 풀이 과정을 제공하여 혼자서도 충분히 학습이 가능하도록 하였습니다. 또한 개념에 대한 보충 설명과 문제 해결 과정을 빈틈없이 설명하여 완벽한 이해를 할 수 있도록 하였습니다.

LECTURE BOOK

1. 개념 : 교과서의 핵심 내용과 원리를 세분화하여 정리하고, 완벽한 이해를 위해 다양한 자료를 제공하였습니다.

2. 기본유형 : 개념별로 반드시 학습해야 하는 기본 유형과 바로 확인할 수 있는 유제를 제공하여 개념을 충분히 이해할 수 있도록 하였습니다.

3. 핵심유형 익히기 : 소단원별로 출제 비중이 높은 핵심유형과 바로 확인할 수 있는 유제를 제공하여 다양한 유형을 완벽하게 마스터 할 수 있도록 하였습니다.

교과서의 개념을 제대로 이해할 수 있도록 자세하게 정리되어 있어서 아이가 어려운 개념도 쉽게 찾아서 학습할 수 있어서 좋아요. 그리고 한 눈에 보기 좋게 구성된 핵심 개념을 통해 단원별로 꼭 알아야할 개념을 잘 이해할 수 있어 좋았어요. 또한 유형별 문제를 통해 개념을 충분히 이해한 뒤 핵심유형을 풀어보며 단원을 제대로 학습할 수 있었어요. ‘단계별 유형 기본서 우공비 Q+Q 표준편 중등수학 1-2’이면 이제 수학 개념 이해는 문제 없겠죠? ^^

LECTURE BOOK

4. 중단원 마무리 : 전국 2000여 개 중학교의 기출 문제를 철저히 분석하여 실제 시험가 가장 유사한 형태로 제공하였습니다.

5. 서술형 완성하기 : 중단원별로 자주 출제되는 서술형 대표 유형과 유제를 제공하여 학교 시험을 더욱 완벽하게 대비할수있도록 하였습니다.

중단원 마무리에서 학교 시험과 비슷한 문제를 풀어보며 단원평가를 대비해 보면 좋을 것 같아요. 어려운 실력 문제를 스스로 풀어 보면서 수학 실력을 더욱 향상 시킬 수 있어 좋을 것 같아요. 중단원별 자주 출제되는 서술형 문제를 풀어보며 실력 확인해보고 각 단원을 얼마나 잘 공부했는지 확인할 수 있어요. ‘단계별 유형 기본서 우공비 Q+Q 표준편 중등수학 1-2’를 통해 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있으니 우리 아이의 수학 자신감을 제대로 높여줄 수 있을 것 같아요. ^^

WORK BOOK

기본유형 연습하기 : LECTURE BOOK에서 학습한 기본유형을 빠짐없이 연습할 수 있도록 1:1 맞춤문제를 제공하였습니다. 잘 이해가 되지 않는다면 LECTURE BOOK으로 돌아가서 다시 학습한 후에 풀어 보도록 하세요.

핵심유형 연습하기 : LECTURE BOOK에서 학습한 핵심유형을 빠짐없이 연습할 수 있도록 1:1 맞춤문제를 제공하였습니다. 잘 이해가 되지 않는다면 LECTURE BOOK으로 돌아가서 다시 학습한 후에 풀어 보도록 하세요.

서술형 연습하기 : LECTURE BOOK에서 학습한 서술형 문제를 연습할 수 있도록 맞춤 문제를 제공하였습니다.

‘단계별 유형 기본서 우공비 Q+Q 표준편 중등수학 1-2’ LECTURE BOOK과 WORK BOOK으로 이루어져 있어요. LECTURE BOOK은 교과서의 핵심개념 이해하고 핵심 유형을 익히는 교재입니다. WORK BOOK에서는 LECTURE BOOK에서 학습한 기본유형, 핵심유형, 서술형 문제를 연습할 수 있도록 1:1 맞춤문제를 제공하고 있어요. LECTURE BOOK의 유형의 문제를 다시 풀어보며 실력을 제대로 다져볼 수 있는 시간이 될 수 있어요.

‘단계별 유형 기본서 우공비 Q+Q 표준편 중등수학 1-2’는 개념부터 유형별 문제까지 단계별로 학습해 볼 수 있는 우리 아이의 수학 실력서입니다. 이번 여름방학에는 ‘단계별 유형 기본서 우공비 Q+Q 표준편 중등수학 1-2’ 문제집을 통해 2학기 수학을 준비해보면 앞으로 수학의 기초다지기에 많은 도움을 줄 수 있으리라 기대합니다. ‘단계별 유형 기본서 우공비 Q+Q 표준편 중등수학 1-2’를 통해 중학교 1학년 2학기 수학을 확실하게 잘 준비했으면 좋겠습니다. 2학기도 화이팅!! ^^

* 이 글은 좋은책신사고로부터 도서를 지원 받아 작성하였습니다. *